Хворост тонкий хрустящий, сладкий рецепт

Я думаю многим понравится хворост тонкий хрустящий, рецепт сладкий и необычный. Сладкий хворост имеющий форму розочек своим видом вызывает желание их обязательно попробовать. Очень вкусное блюдо для близких и родных к вечернему чаю.

Ингредиенты для сладкого хрустящего хвороста

Продукты:

  • мука приблизительно два стакана
  • ложка водки
  • яиц пару штук
  • двести грамм подсолнечного масла
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление хрустящего тонкого хвороста

Для приготовления теста берем два стакана муки, два яйца, соль и ложку водки все перемешиваем и делаем тесто.

Готовое тесто накрываем и убираем на пол часа.

После чего берем тесто и делим его на кусочки.

Из кусочков раскатываем лепешки разного диаметра.

Далее, для приготовления одной розочки, берем четыре кружочка и складываем их друг на друга таким образом чтобы получилась пирамидка.

Для скрепление кружочков друг с другом пальцем надавим на середину.

Так же ножиком делаем надрезы по окружности всех лепешек.

Повторяем процедуру для приготовления еще розочек.

В кастрюлю наливаем масло подсолнечное и начинаем обжаривать наши приготовленные розочки со всех сторон.

Готовые розочки охлаждаем и посыпаем пудрой.

Теперь вы знаете, как готовить хворост тонкий хрустящий, рецепт сладкий в виде розочек. Приятного аппетита!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *