Холодный суп со свеклой и кефиром

В помощь хозяйке, которая желает приготовить диетическое блюдо, публикую рецепт, как приготовить холодный суп из свеклы на кефире.

Ингредиенты для холодного свекольного супа

Чтобы приготовить холодный суп из свеклы на кефире, вам потребуются следующие продукты:

  • Кефир – 2 литра
  • Огурцы – 3-4 штуки
  • Чеснок – по вкусу
  • Кинза
  • Укроп
  • Свекла – 1 штука
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Зеленый лук

Как приготовить холодный суп со свеклой

Свеклу отварите, не очищая.

Затем очистите (можно разрезать на 4 части), положите в кипяченую воду.

Кефир разведите окрашенным свекольным отваром, в котором немного полежала отварная очищенная свекла.

Свеклу натрите на терке, добавьте в кефирно-свекольную смесь.

Картофель и яйца отварите, очистите и мелко нарежьте.

Зелень мелко порубите.

Огурцы натрите на терке.

Все смешайте, добавьте  толченый чеснок, соль и специи по вкусу.

Соедините порезанные ингредиенты с разбавленным кефиром.

Минералы, витамины, калорийность

В блюде содержится минеральных веществ:

  • натрия— 1841,16;
  • калия — 881,11 ;
  • кальция — 111,14;
  • магния — 105,14;
  • фосфора — 181,14;
  • железа — 5,164.

Витаминов: А — 1,1558; В,1—0,1464; В1— 0,1411; С—44,114; РР — 1,1108.

Белков— 14,14; жиров —60,118; углеводов — 11,186,1 что составляет 448,18 ккал.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *