Картошка по-французски в мультиварке с курицей и фаршем

картошка_французски_1

Картофель по-французски в мультиварке готовится по аналогии с обычным приготовлением этого вкуснейшего и потрясающего кушанья, все компоненты укладываются слоями. Для наилучшего результата рекомендуется использовать картофелины крупного размера, сыр исключительно твердых сортов и чистую воду.

Картошка по-французски с курицей в мультиварке – самое любимое кушанье детворы, при правильном подходе они самостоятельно могут его приготовить посредством мультиварки, так как пошаговая инструкция приготовления может сделать повара даже из ребенка.

Картошка по-французски с курицей в мультиварке подарит только положительные эмоции и гастрономическое удовольствие всей вашей семье и гостям, которые будут навещать вас.

Необходимые ингредиенты

Картофель по-французски в мультиварке может быть подан как вегетарианское блюдо, а также можно в него добавить мясо курицы либо фарш.

картошка_французски_2

Курица нарезается широкими полосками, при этом картофель по-французски в мультиварке может включать помимо основных составляющих дополнительные компоненты, такие как лук репчатый, томаты, сметанный соус и майонез, и прочие продукты для отработки изысков.

Обязательно пригодятся пряности.

Картошка по-французски с фаршем в мультиварке очень быстрое и удобное блюдо для приготовления во время неожиданного визита гостей, фарш не требует разморозки, после завершения укладки всех слоев сыр необходимо посыпать в последнюю очередь, для того корочка образовавшаяся от его плавления будет способствовать томлению картофеля и оно получится чрезвычайно сочным.

картошка_французски_3

Картошка по-французски с фаршем в мультиварке может стать и украшением праздничного стола, если перед подачей на стол его сдобрить каким-либо соусом и украсить листиками зелени. Как приготовить картошку по-французски в мультиварке, уже известно, а вот добавление курицы требует особого внимания.

Так как мясо курицы весьма нежно, то время приготовления должно быть минимальным, при этом мясо не требует дополнительной обжарки. Для наилучшего вкуса мясо лучше проложить не одним слоем, а несколькими, так блюдо будет более ароматным и вкусным.

Порядок приготовления

Порядок приготовления следующий: в чашку мультиварки необходимо залить определенное количество подсолнечного масла, после этого нужно добавить слой картофеля, который заранее нарезан кубиками, после этого необходимо уложить слой порезанного некрупными кусочками куриного филе.

Далее добавляется репчатый лук, чеснок и морковь, натертые мелко в терку. После соли добавляется черный перец горошком, лавровый лист, заливается все сметанным соусом.
После выбора режима «Тушение» назначается время в районе шестидесяти минут. Сверху добавляем лук, морковь и чеснок, натертые на мелкой терке.

картошка_французски_4

В меню осуществляется выбор способа приготовления «Тушение» и время шестьдесят минут.
В картофель при приготовлении блюда возможно добавление различных овощей, таких как помидоры и баклажаны.

Это блюдо получило распространение в связи с тем, что для приготовления подобного блюда потребуется минимум масла и воды, продукты подвергаются тушению в собственном соку, в результате все полезные элементы сохраняются. Приятного и полезного вам аппетита!

Чтобы осуществить готовку в мультиварке, для тушеной картошки с курицей помимо продуктов вам понадобится хорошее настроение и желание порадовать близких, а также исправная мультиварка!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *