Картофель с пармезаном, запеченный в духовке

Давайте приготовим с вами картофель с пармезаном в духовке, который отлично подходит для обеденного стола или для семейного ужина.

Наверное многие из нас знают как приготовить жаренный или фаршированный картофель. А вот как запечь картофель с пармезаном, признаюсь Вам я узнала, сравнительно недавно.

И сейчас с помощью моего сайта, я поделюсь с вами простым рецептом.

Продукты для картофеля с пармезаном

Ингредиенты:

1.картофель 6шт. (средних)

2.сыр пармезан -50гр.(тертый)

3.мускатный орех молотый – одна щепотка.

4.зелень петрушки резаной-1 ст.л.

5.бекон копченный -6 средних ломтиков.

6.масло растительное, соль – по вкусу.

Рецепт картофеля с пармезаном

Картофель отчистить, нарезать вдоль пополам и поставить варить в кипящей воде 10 мин., воду предварительно подсолить. Затем слить.

В невысокой посуде смешать мускатный орех, пармезан и петрушку.

Картофель обвалять в тертом сыре.

В разогретый до 200°C духовой шкаф, поместить форму для запекания и налить в нее растительного масла.

Как форма разогреется, положить в нее картофель и отправить обратно и запекать на 30 мин., один раз перевернув картофель.

Вытянуть. Поверх картофеля разложить ломтики бекона и поставить еще на 15 мин., до того, как приготовится бекон.

Лишний жир стряхивается, и блюдо подается к столу.

Как видите, картофель с пармезаном в духовке готовится просто и не требует сложных ингредиентов.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *