Картофель, фаршированный сыром, сельдью, фаршем

Сейчас посмотрим, каким способом может быть приготовлен картофель, фаршированный фаршем, сельдью, сыром или какими-то другими начинками.

Наверное, нет ничего популярнее, чем картофель. Способов приготовления блюд из него великое множество, причем блюда, имеющие одно и то же название, у каждой хозяйки совершенно получаются по-разному.

Причины тоже разные, возможно в традиционном блюде присутствуют ингредиенты, которые не любят члены семьи, или хочется добавить свою «изюминку», или под рукой не нашлось необходимого компонента.

Что касается фаршированного картофеля, так тут тоже каждая хозяйка может проявить свою фантазию, главное, чтоб с картофелем сочетались остальные составляющие.

Можно картофель отварить до готовности и затем фаршировать, можно потолочь и сделать картофельный пирожок, фаршированный начинкой. Так же можно фаршировать сырой картофель или запеченный.

Начинку выбирайте ту, которая вам будет больше по душе. Это может быть и грибная, и мясная, и рыбная, и овощная, и сырная.

Варианты фаршированного картофеля

Приведем несколько вариантов фаршированного картофеля.

Картофель, фаршированный фаршем

Картофель следует отварить в мундирах, очистить и затем размять или перекрутить через мясорубку. Добавить затем муку и яйцо, хорошенько перемешать, на ладошке сформировать лепешку.

На нее положить мясной или любой другой фарш (грибной, рыбный), завернуть, смазать сметаной и запекать в духовке хорошо разогретой до образования корочки.

Картофель сырой почистить, разрезать на половинки, вынуть серединку, чтоб вышла лодочка. Старайтесь не делать слишком тонкие края.

Нафаршируйте картофелины фаршем, можете сложить 2 половинки вместе, а можете так и оставить. Затем смажьте противень маслом и уложите на него картофель.

Полейте сметаной, посыпьте панировочными сухарями и обмажьте жиром. Запекать до готовности следует, а перед подачей на стол можете посыпать зеленью.

Если в качестве фарша используете грибы, будет вкусно, если вы их смешаете с луком и подавать будете со сметанным соусом.

Мясной фарш в качестве начинки будет вкуснее, если его смешать с луком и мелко нарезанным вареным яйцом.

Картофель, фаршированный сельдью

Фаршированный картофель сельдью будет хорошо сочетаться с нарезанным луком, зеленью и горчицей.

В основном этим фаршем наполняют вареный картофель.

И готовое блюдо можно полить домашним майонезом.

Картофель, фаршированный сыром

Не все люди любят картофель, фаршированный сыром, но на самом деле, если все сделано правильно, получается прекрасное и сытное блюдо.

Для этого картофель запекают в духовке до готовности, затем срезают у него верхнюю часть и вынимают серединку.

Весь картофель, который вынули, разминайте, перемешайте с маслом, сметаной и яичными желтками.

Натрите на мелкой терке и добавьте в смесь сыр. Наполнить «лодочки» и посыпать сверху еще тертым сыром. Все это до готовности запечь.

В любом варианте не забудьте добавить соль, перец и специи по своему вкусу.

Фаршированный картофель готов. Ешьте с удовольствием!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *