Карпаччо из свеклы — рецепт и фото

Ну, а сегодня, дорогие друзья, мы будем готовить карпаччо из свеклы, рецепт с фото которого нам предоставила наша давняя знакомая Алевтина Иванова из славного города Мурома.

Самый простой рецепт карпаччо из свеклы предполагает минимум используемых продуктов. Однако наша читательница прислала нам самый оригинальный рецепт, с которым мы когда-либо сталкивались.
В этой вкусной закуске присутствует очень необычное сочетание продуктов: лосось, апельсин, свекла и хрен. Изысканное блюдо для гурманов, которые смогут по достоинству оценить свекольное карпаччо.

Продукты для приготовления карпаччо из свеклы

Чтобы приготовить карпаччо на четыре персоны, возьмите следующие ингредиенты:

  • сто граммов соленого лосося;
  • свежую зелень;
  • два средних апельсина;
  • две запеченных свеклы среднего размера;
  • щепотку соли;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сливочного хрена.

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из свеклы

Как будем готовить свекольное карпаччо:

1. С апельсинов срезаем всю кожуру, осторожно удаляем белые волокна и пленки. Нарезаем мякоть плода очень тонкими кружочками. Необходимо нарезать апельсины над тарелкой, чтобы в нее стекал весь выделяющийся сок.

2. Соленый лосось нарезаем тонкими ломтиками. Далее готовим соус. Процеживаем выделившийся апельсиновый сок, добавляем к нему измельченный хрен, оливковое масло и немного соли.

Тщательно перемешиваем или доводим до однородной консистенции в блендере.

3. Запекаем свеклу в духовом шкафу до полной готовности. Остужаем овощ и очищаем его. Свеклу нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на пекарскую бумагу для обсыхания.

4. Подготовленные ингредиенты аккуратно выкладываем в четыре низких и широких стакана. На дно кладем ломтик лосося, далее кружочки свеклы и апельсина.

Сбрызгиваем продукты соусом из хрена, далее повторяем слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Сразу подаем на стол, украсив карпаччо нарезанной зеленью.

Время приготовления карпаччо: 20 минут + запекание свеклы. Калорийность блюда низкая.

Вы также можете приготовить карпаччо из свеклы с сыром, которое можно использовать как блюдо вегетарианской кухни.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *