Кальмары, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Добрый день. друзья! Готовим сегодня фаршированные кальмары, запеченные в духовке вместе с грибами и грецкими орехами. Это очень праздничное, и вместе с тем, очень полезное блюдо.

Если вы думаете приготовить запеченные фаршированные кальмары в мультиварке, то вам пригодятся также другие материалы с нашего сайта, на котором вы найдете больше 100 рецептов для мультиварки.

Какие продукты нам взять для фаршированных кальмаров

Чтобы приготовить  запеченные кальмары, фаршированные грибами с орехами возьмите такие простые продукты:

  • 15 граммов майонеза;
  • один килограмм кальмаров;
  • 100 граммов орехов грецких измельченных;
  • соль;
  • 500 граммов шампиньонов свежих;
  • масло растительное;
  • сто граммов сыра;
  • 15 граммов сметаны;
  • одно яблоко;
  • луковицу.

Как видите, никаких экзотических продуктов — все можно купить в обычном магазине.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных грибами кальмаров

Как готовить кальмаров с грибами и орехами:

1. Очистить тушки кальмаров, на три минуты опустить в кипящую воду, затем ополоснуть в ледяной воде и снять пленку. Очищенную луковицу и свежие шампиньоны мелко порубить, обжарить на масле, в конце по вкусу подсолить.

2. В сковороду с шампиньонами и луком выложить три четверти перетертого сыра. Заранее приготовить яблоко: промыть, измельчить, удалив косточки и сбрызнуть лимонным соком. Кусочки яблок добавить к шампиньонам и посыпать орехами. Слегка остудить яблочно-грибную массу и начинить ею тушки кальмаров.

3. Застелить фольгой противень, выложить тушки, сверху обильно смазать кальмаров смесью из майонеза и сметаны, присыпать оставшимся тертым сыром. Запечь кальмаров с начинкой в духовке, выставив двести градусов, не меньше двадцати минут.

У нас получились отличные кальмары, фаршированные, запеченные в духовке вместе с грибами и орехами. Кушайте на здоровье!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *