Как запекать куриные ножки в мультиварке в кефире, в соевом соусе, в томате с майонезом

Как запекать куриные ножки в мультиварке в кефире, в соевом соусе, в томате с майонезом 1

Куриное мясо ценится как диетический продукт. Для этого его надо правильно приготовить, избегая добавления лишнего жира. В этом поможет мультиварка.

Как запечь куриные ножки в мультиварке? Существует много рецептов, позволяющих это сделать. Для этого используют различные маринады.

Способы приготовления популярных маринадов:

  1. В 50 мл соевого соуса добавить 50 мл кетчупа, измельченный чеснок.
  2. Тот же состав с добавлением 1 ч.л. жидкого меда.
  3. В 50 мл соевого соуса добавить измельченный чеснок (солью натираем курицу);
  4. В 50 мл соевого соуса добавить натертую цедру от половины лайма, черный перец.

Как запекать куриные ножки в мультиварке в кефире, в соевом соусе, в томате с майонезом 2

Куриные ножки в соевом соусе в мультиварке можно готовить по следующим рецептам:

1 вариант

Выложить куриные ножки в чашу электроприбора, добавить соевый соус с кетчупом и измельченным чесноком. Тушим 1 час.

2 вариант

Обжарить куриные ножки при режиме «Выпечка» до румяной золотистой корочки, после залить маринадом на основе соевого соуса. Тушим 1 час.

3 вариант

Заливаем куриные ножки выбранным маринадом на один час, затем укладываем их в чашу мультиварки шкуркой вниз (так мясо лучше поджарится). Можно сверху уложить картошку, сладкий перец. Тушим 1 час.

Готовить куриные ножки в кефире в мультиварке просто и экономично. Набор необходимых продуктов небольшой: 5-6 куриных ножек, 350- 450 мл кефира (можно обезжиренного), черный перец, соль, дольки чеснока (5-6), смесь пряных трав.

Как запекать куриные ножки в мультиварке в кефире, в соевом соусе, в томате с майонезом 3

Способ приготовления:

Из кефира, перца, соли, пряных трав готовим маринад, перемешивая указанные ингредиенты. Заливаем им мясо и отправляем его мариноваться в течение часа в холодном месте.

Можно нафаршировать ножки чесноком. Надрезаем их и шпигуем чесноком. Он дает хороший аромат. Кто не любит чеснок, можно его не использовать. Затем натираем или посыпаем мясо перцем. Заливаем все кефиром. Перемешиваем и отправляем мариноваться в течение часа в холодном месте.

Жир для приготовления не требуется, так как он будет выделяться при приготовлении блюда. В результате получаем диетический продукт. Тушим 1 час. Можно добавить сверху картофель и приготовить двойное кушанье.

Куриные ножки в мультиварке с майонезом один из любимых способов приготовления. Получается блюдо с отменным вкусом, немного более калорийное.

Как запекать куриные ножки в мультиварке в кефире, в соевом соусе, в томате с майонезом 4

Способ приготовления:

Смешиваем в глубокой емкости майонез, немного зелени, мелко нарезанную луковицу, добавляем чеснок и куркуму, немного воды. Все перемешиваем, маринуем мясо в этой смеси в течение часа в холодном месте. Хороший маринад можно сделать, используя только майонез и приправу для курицы.

Укладываем замаринованное мясо на дно мультиварки, предварительно смазав его растительным маслом. Тушим 1 час.

Ножки курицы, просто натертые майонезом и специями, тоже получаются вкусные, что важно, когда некогда мариновать, а надо быстрее приготовить еду.

Куриные ножки в томате в мультиварке готовят следующим образом.

Перцем и солью натереть куриные ножки, посыпать луком и готовить в мультиварке в течение 30 минут (режим «Жарка», «Выпечка»). Затем томатную пасту (1 ст. л.) развести в стакане теплой воды, залить прожаренное мясо и тушить еще 30 минут. Готовая томатная паста соленая, что надо учитывать при ее добавлении к мясу.

Как запечь куриные ножки в мультиварке решает каждый индивидуально. Выбор рецептов большой. Все зависит от привычек и вкуса. Можно добавлять или убирать определенные ингредиенты, особенно большой простор для творчества дает использование приправ.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *