Как вкусно приготовить свиную грудинку в духовке

Вот простой рецепт, как приготовить свиную грудинку в домашних условиях в духовке вместе с чечевицей.
Вместо чечевицы вы можете использовать картошку, другие овощи или грибы.

Ингредиенты для нашего блюда

Перед тем, как приготовить свиную грудинку в духовке, нам надо сходить на рынок или в магазин и купить следующие продукты (4 порции):

  • 1 свиная грудинка на 4-х ребрах,
  • 2 ст. ложки жира (для жарки),
  • 1 головка лука, мелко рубленного,
  • 1 лук-шалот, мелко нарубленный,
  • 2 моркови, нарезанных мелкими кубиками,
  • 1 репа, нарезанная мелкими кубиками,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 400 г консервированной чечевицы, промытой и просушенной,
  • 1 сельдерей, нарезанный мелкими кубиками,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • ¼ стакана нарезанного мелкими кубиками сала,
  • 1 пучок специй, вода, соль, перец.

Как приготовить свиную грудинку в духовке

Итак, как приготовить свиную грудинку в духовке, чтобы было просто и вкусно одновременно?

Разогреть духовки до 175°С. Посолить и поперчить свинину и положить на противень. Запекать в духовке в течение 1 ч. 15 мин.

Во время запекания свинины приготовьте смесь из чечевицы. В закрытой кастрюле растопите жир для жарки и слегка обжарьте лук, лук-шалот, морковь и репу. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.

Добавьте чечевицу, сельдерей, чеснок, нарезанное сало и специи. По вкусу посолите, поперчите и залейте смесь водой.

Тушите в течение 20 минут.

За 15 минут до окончания запекания свинины, вокруг нее уложите приготовленную смесь из чечевицы.

Порезать свинину вдоль ребер, разложить по тарелкам, добавить смесь из чечевицы и подавать к столу.

Теперь и вы знаете, как приготовить свиную грудинку в домашних условиях в духовке для всей семьи. Обязательно запишите этот рецепт в свой собственный кулинарный блокнот, чтобы не забыть.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *