Как вкусно приготовить плов в мультиварке с говядиной и свининой

плов_говядины_свин_1

Перед приготовлением ужина важно подумать, что больше всего любит ваша семья. Это может быть все, что угодно. Решая, как приготовить плов в мультиварке с говядиной, можно определить, что нужно взять для этого. Нет ни одной семьи, которая бы не пробовала этого блюда. Но правильный рецепт есть, к сожалению, не у всех.

Поэтому иногда, а у некоторых хозяек даже постоянно, получается это блюдо слипшимся, переваренным, неаппетитным. Как получить рассыпчатую кашу? Как добиться того, чтобы каждый член семьи остался довольным, приготовленным ужином? Об этом читайте статью. Для начала рассмотрим, что нужно взять, чтобы получился плов с изюмом и курагой в мультиварке.

Какие нужны ингредиенты

Берем для начала мясо. Это обычно до половины килограмма говядины. Во-вторых, понадобится рис. Можно взять мультистаканами, а можно обычной чашкой. В общем, потребуется два стакана. В два раза больше берем воды. Поэтому, получается, нужно взять четыре стакана (той же емкости) воды.

плов_говядины_свин_2

В-третьих, возьмем одну морковку, два лука, восемь зубков чеснока. В-четвертых, понадобится две столовых ложки масла растительного. Еще добавим по вкусу соли и специй.

Конечно, если вы будете готовить не простой ужин, а изысканный, например, с изюмом, с курагой, то обязательно добавьте в ингредиенты эти продукты. Но вообще, так как приготовить плов в мультиварке с говядиной несложно, то берут обычные продукты, которые были перечислены выше.

Кому под силу приготовить такое блюдо?

Так как плов – это узбекское блюдо, то его должны готовить именно там. Но что касается пола, то это обязательно должен быть мужчина. Только ему под силу ответить на вопрос, как приготовить плов в мультиварке с говядиной. Но если узбеки и доверяют это блюдо только мужчинам, то у нас мы доверяем его мультиварке.

плов_говядины_свин_03

После приготовления в ней можно получить рассыпчатый, пропитанный соком рис, который очень вкусный и радует не только желудок, но и глаза. А как радует запах морковки и лучка совместно с чесночком и приправами! Весь ужин просто тает во рту. Поэтому его хочется есть и есть. Только жаль, что это вечер, и много не съешь, на ночь лучше не наедаться.

Как готовится это блюдо

Теперь рассмотрим, как приготовить плов с мясом в мультиварке. Для этого сделаем несколько несложных шагов. Во-первых, подготовим все необходимые ингредиенты. Во-вторых, беремся за мясо. Его хорошенько моют и режут на небольшие кусочки. После этого можно переходить к другим продуктам. Во-вторых, чистим и моем морковку.

Натираем ее на терке среднего размера.

Можно и на крупной, это зависит от вкусовых предпочтений. В-третьих, режем мелко лук.
Если вы думаете о том, как приготовить диетический плов в мультиварке, то нужно, в первую очередь, взять диетическое мясо, а также вместо подсолнечного оливковое масло.

плов_говядины_свин_4

В-четвертых, берем посуду, в которой будем готовить, и выливаем в нее все масло, после этого кладем мясо. В-пятых, выкладываем овощи. В-шестых, насыпаем рис. И в-седьмых, солим.
Если вы решаете сделать ужин таким, чтобы калорийность плова со свининой в мультиварке была невысокой, то не используйте подсолнечное масло.

А также выбирайте нежирную свинину.

На восьмом шаге всю полученную массу заливаем водой. Добавляем целые зубчики чеснока и включаем устройство готовить. Режим должен быть «Каша/Рис» или что-то подобное. Обычно время устанавливается само. На этом все. Скоро мультиварка просигналит, что ужин готов.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *