Как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке

куриные_ножки_1

Времени на самом деле нужно немного. Так как приготовить куриные ножки в мультиварке можно очень быстро и просто. Запекая их, можно добиться не только полезного, но и вкусного блюда. Для приготовления брать особенно ничего не нужно. Используется только мясо курицы, которое продается в упаковке. Используется немного соли и соевый соус.

Процесс приготовления тоже достаточно прост. Мясо нужно просто положить в емкость, в которой будете готовить, посолить и включить устройство на сорок пять минут. Режим должен быть «выпечка». В итоге получается нежное мясо. На скороварке такого добиться невозможно.

Нечто новое по-старому

Решая, как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке, стоит обратить внимание на один не очень сложный рецепт. Для приготовления используется лимон и чеснок.

куриные_ножки_2

Причем готовить совсем не сложно. А какой получается вкус! Это просто неповторимо! Благодаря лимону можно добиться пикантности в блюде, некой свежести в мясе, а чеснок побуждает съесть это и без того вкусное блюдо.

Ингредиенты

Рассмотрим, что нужно взять, чтобы получить куриные ножки в мультиварке, тушение которых возможно в собственном соку. Необходимо будет приобрести шесть ножек, возьмем пол-лимончика, воспользуемся двумя зубками чеснока, двумя столовыми ложками масла из оливок, душицей или по-мудреному орегано, черным молотым перцем, либо их смесью, можно взять приправу для мяса.

Также потребуется свежая зелень, чтобы украсить блюдо, ограничиться можно петрушкой и укропом по паре веточек. Для эффекта сладковатого вкуса можно добавить меда. Возьмите всего ложечку.

Как приготовить блюдо

Решая, как приготовить куриные ножки в мультиварке, нужно начать с хорошего промывания мяса под проточной водой, а также просушиванием его на полотенце. Возможно, придется доощипать их. Для этого используется пинцет. После подготовки мяса беремся за маринад.

куриные_ножки_3

Благодаря хорошо приготовленному маринаду, можно добиться повышенного качества еды. После того как мясо будет пропитано, оно приобретет неповторимый вкус и аромат. Оно станет сочным и нежным. Что же нужно сделать? Во-первых, взять лимон и хорошенько его помыть. Потом в глубокой миске натереть где-то пол-ложки (чайной) цедры.

Только когда стоит вопрос, как приготовить куриные ножки в мультиварке, нельзя переусердствовать с количеством цедры. Иначе блюдо станет горчить. Лимон делим на две половинки. Одна нам потребуется, а другую можно выпить с чаем. Оставшуюся часть лимона делим еще на четыре части, две из которых следует выдавить в миску.

Следующим шагом будет очищение двух зубчиков чеснока. Используйте инструмент для его выдавливания, также можно воспользоваться теркой. Все это добавляем в миску. В полученный маринад нужно добавить ложку (столовую) масла из оливок.

Нарезаем подготовленную зелень. Маринуем ножки, предварительно посолив и поперчив, а также посыпав орегано. Хорошенько натираем мясо. Маринуем в холодильнике тридцать минут. Теперь после того, как курица промариновалась, ее еще раз хорошенько обмазывают маринадом и отправляют в емкость.

куриные_ножки_4

Оставшиеся две дольки лимона следует положить у мяса. Смазать их еще раз маслом из оливок. Теперь начинаем готовить. Для этого нужно задать режим о выпекании. Готовится блюдо минут сорок. Эта цифра устанавливается в программе мультиварки. Спустя минут двадцать ножки переворачиваем.

Вот мы и ответили на вопрос, как сделать куриные ножки в мультиварке. Подаем с гарниром.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *