Как вкусно приготовить картошку с мясом в мультиварке — готовим рагу и запеканки

рагу_запеканка_1

Часть хозяек, имеющая в своем арсенале мультиварку, задается вопросом, как приготовить картошку с мясом в мультиварке. Так как это весьма простое и вкусное блюдо, кроме того очень быстро готовится. Это может быть как первым, так и вторым кушаньем, так как от количества добавленного бульона изменяется вид и консистенция. Это блюдо очень вкусное, придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Так как ответ вопрос как приготовить картошку с мясом в мультиварке сводится лишь к закладке необходимых компонентов и выбору нужного режима, то понятно всем – оно весьма распространено среди российских хозяек.

Способы приготовления

Каждый повар выбирает свой способ приготовления данного блюда, но основные принципы таковы. Говядина или свинина обжаривается в режиме «Жарка» примерно десять минут, затем добавляются овощи (картофель и лук) и устанавливается режим «Тушение».

Возможны модификации данного процесса, так, лук можно закладывать в процессе жарки мясных кусочков. В режиме «Тушение» помимо картофеля может быть заложена морковь и т.д.

рагу_запеканка_2

Мясную составляющую для приготовления этого кушанья лучше брать без костей, так как в этом случае оно получается мягким и сочным. Размер закладываемых кусочков необходим примерно как на традиционный шашлык.

При разрешении вопроса как приготовить картошку с мясом с мультиварке, необходимо учесть, что в чашу перед приготовлением необходимо добавить немного подсолнечного масла, так картофель не пригорит и получится более сочным.

Обжарку производить в пределах десяти минут, помимо добавления соли при жарке рекомендовано добавление приправ.

Также вполне несложно приготовить и мясо по-французски с картошкой в мультиварке, для этого необходимо приготовить сметано-чесночный соус. Готовится он элементарно, но вкус придает потрясающий. Мясные кусочки для этого потрясающего кушанья применимы любые. Но все же более нежное и качественное блюдо получается из свинины, не особо жирного кусочка с мелкими прожилками сала.

рагу_запеканка_3

Мясо по-французски с картошкой в мультиварке отличается высокой степенью прожарки, нежным вкусом и эстетическим видом. Также можно добиться румяной и хрустящей корочки. Для этого сыр для румяной корочки выбирается приоритетно твердых сортов, а добавление лука лучше осуществить в режиме жарки.

Рагу и запеканка

В качестве гарнира или самостоятельного блюда вполне качественно получается рагу в мультиварке с мясом и картофелем. Одной особенностью приготовления этого блюда является нарезка кусочков средней величины, для того чтобы рагу не приняло кашеобразное состояние.

Рагу в мультиварке с мясом и картошкой – это отличное блюдо как в обеденное время, так и на ужин.

Удивит ваших домочадцев и гостей запеканка с мясом и картошкой в мультиварке. В качестве мясного ингредиента в этом блюде можно использовать готовый фарш. Запеканка может быть подана как автономное блюдо с нарезкой свежих овощей, но при желании можно добавить к подаче и соус, который сделает блюдо оригинальнее и сочнее.

рагу_запеканка_4

При этом запеканка с мясом и картошкой в мультиварке очень быстра в приготовлении и разнообразна в интерпретациях, так в фарш можно добавить пасту томатную или помидоры, а также кабачки и различные пряности.

Все вышесказанное подтверждает, что кухонная бытовая техника – отличный помощник, и вполне простые и незатейливые кушанья имеют особый шик, если были приготовлены именно в ней.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *