Как вкусно приготовить карася в сметане

Смотрите, как приготовить карася в сметане на сковороде просто и, в то же время, очень вкусно. Это простой рыбацкий рецепт, который придется по душе каждой хозяйке.

Готовится около 30 минут (с чисткой рыбы и прочими техническими формальностями).

Ингредиенты

До того, как приготовить карасей в сметане на сковороде, нам будут необходимы продукты (на 4 порции):

4 карася грамм по 300;

3-4 столовых ложек муки;

80 грамм сливочного масла;

стакан куриного бульона (или бульонный кубик);

150 грамм сметаны.

Рецепт приготовления карасей в сметане на сковороде

Блюдо получается очень вкусным из свежепойманной рыбы.

В данном рецепте мне нравится использовать молодых мелких рыбок по 300-400 грамм, но следует иметь в виду, что аналогично можно приготовить блюдо из большого карася, но вкус у взрослой рыбы уже другой, но и кости крупнее.

Чищу  карасиков. Чуть-чуть солю, добавляю специи по вкусу, я кладу совсем немного – чтобы не заглушить нежность рыбы.

Обваляю в муке, в потрошеное брюшко кладу 20 грамм сливочного масла, потом укладываю карасиков в глубокую большую сковороду с большим количеством масла.

На достаточно интенсивном огне быстро обжариваю до хрустящей корочки, 2-3 минуты каждую сторону. Затем заливаю стаканом куриного бульона.

Закрываю крышкой и выдерживаю  8-10 минут, пока бульон не загустеет, затем тщательно обмазываю рыбу сметаной, закрываю крышкой еще на 3 минуты,  и все готово!

Теперь вы тоже знаете, как приготовить карася в сметане на сковороде очень быстро и просто, и при этом вкусно.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *