Как вкусно приготовить гречку с мясом в мультиварке — готовим с овощами

греча_мясо_овощи_1

Греча с мясом в мультиварке – простое блюдо, рецепт которого можно найти на просторах интернета. В данной статье будет рассказано, как приготовить гречку с мясом в мультиварке с использованием овощей.
Можно создать и свое собственное блюдо — самостоятельно, обладая минимальными знаниями о своей мультиварке. При этом необходимо иметь представление о способах приготовления мяса на сковороде, в частности, тушении. Посмотрим, как готовить гречу с мясом.

Ингредиенты

Разумеется, набор овощей может быть самым разным, тут же хотелось бы показать один из наиболее частых и популярных вариантов. Гречка в мультиварке с мясом и овощами готовится с использованием:

  1. гречневой крупы (потребуется около двух мерных стаканов мультиварки),
  2. воды, специй, растительного масла
  3. овощей, среди которых можно выделить: болгарский перец, репчатый лук, морковь, а также грибы (по желанию).

греча_мясо_овощи_2

Гречка с мясом в мультиварке скороварке готовится в несколько этапов и с использованием разных режимов (Жарка, Тушение), далее будет рассмотрен наиболее удобный способ приготовления.

Способ приготовления овощей

Стоит отметить, что приготовление поджарки (пассировка) происходит в режиме Жарка.
Прежде всего, дичь нарезается и обжаривается в чаше мультиварки скороварки. В данном случае нам нужно его лишь обжарить и убрать из чаши мультиварки или же добавить овощи.

Обжарка мяса вместе с овощами может быть менее удобна

Гречка в мультиварке с мясом и овощами – блюдо вкусное и достаточно простое, поэтому после мяса потребуется лук. Его нарезают кубиками и отправляют в чашу мультиварки так же, как обжаривая на растительном масле.

Далее берутся нарезанные вдоль шампиньоны (этот ингредиент необязателен и зависит исключительно от вкусовых предпочтений) и так же отправляются на обжарку к луку. При приготовлении в грибы стоит добавить соль и специи по вкусу, поскольку в дальнейшем они могут не впитать достаточно специй и придать блюду «пресность».

греча_мясо_овощи_03

Грибы следует обжаривать в течение десяти минут – для удобства выставляйте режим Жарки каждый раз для каждого ингредиента. Очень скоро мы поднимем вопрос: как приготовить гречку с мясом в мультиварке, однако ж, к каше мы перейдем в последнюю очередь.

В пережаренный лук (и грибы) добавляют нарезанный кубиками болгарский перец, который так же пассируют вместе с другими овощами до частичной готовности. Морковь очищают, трут на мелкой терке и отправляют к овощам, где обжаривают еще несколько минут.

В полученную обжарку добавляют пассированное ранее мясо.

На этом моменте можно выделить два способа, как готовить гречку с мясом в мультиварке. В первом случае в полученную массу из овощей и мяса можно добавить немного воды и перейти в режим Тушение, после же смешать полученную массу с уже готовой гречкой. Однако, лучше будет перейти к гречке.

Приготовление гречки с овощами и мясом

Следует знать как приготовить гречку с мясом в мультиварке, а именно, что каша получается вкусной при «совместном» с овощами приготовлении. Следует отметить, что в данном случае крупа выступает уже не как гарнир, а как полноценная часть готового блюда.

греча_мясо_овощи_4

В полученную ранее обжарку добавляется гречневая крупа. Она заливается водой из мерных стаканов мультиварки и выбирается режим Тушение. Перед включением режима добавляются соль и специи по вкусу, а по окончании приготовления в кашу добавляется сливочное масло, после чего блюдо готово к подаче на стол.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *