Как вкусно приготовить азу по татарски

Хотите знать, как приготовить азу по татарски по новому рецепту? Я расскажу вам, как готовить это замечательное блюдо из куриных сердечек.

Ингредиенты для азу по татарски

Чтобы приготовить азу по татарски из куриных сердечек с картофелем, нам потребуются вот такие продукты:

  • 400 грамм куриных сердец
  • 5 среднего размера картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковка
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перчик
  • 2 штуки соленых огурцов
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • 3 столов ложки чеснока
  • Перец горошинами (5 штук), соль, петрушка, базилик по паре веточек

Рецепт приготовления азу по татарски из куриных сердечек с картофелем

Вот пошаговый рецепт приготовления азу по татарски из куриных сердечек с картофелем:

Сердца обжариваем без добавления масла, ждем, пока исчезнет вся жидкость, но не добавляем соль

Берем кастрюлю, в которую мы позже положим все ингредиенты.

Нарезаем все наши лук морковь и перец на четвертинки и обжариваем в этой кастрюле.

К зажарке добавляем сердца, поливаем кетчупом, который предварительно разведен с водой.

Доводим вкус до соленого/острого/кислого с помощью соли и перца.

Продолжаем тушить до мягкости моркови.

Берем отдельную сковороду и жарим на ней картофель, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.

Огурцы режем четвертинками и варим в огуречном рассоле минут 20-25.

Соединяем все наши ингредиенты вместе.

Зажарку с куриными сердцами картофель, зелень, огурцы.

Все перемешиваем и даем прокипеть несколько минут.

Если вам покажется, что смесь не острая – добавьте огуречного рассола.

Все, теперь можем выключать плите, посыпаем мелкорубленным чесноком и несем к столу.

Обязательно запишите рецепт, как приготовить азу по татарски в этом исполнении, в свой кулинарный блокнот, чтобы не забыть.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *