Как вкусно потушить свинину в мультиварке с картошкой – новый рецепт

Как вкусно потушить свинину в мультиварке с картошкой – новый рецепт 1

Приготовить свинину можно в духовом шкафу, на сковороде и даже в мультиварочной чаше. Поэтому хозяйки, которые приобрели устройство, интересуются, как потушить свинину в мультиварке сочно и вкусно.

Любое мясо требует внимательного отношения во время приготовления. Это связано с тем, что блюдо может выйти сухим или жестким, может быть пережаренным или пресным. Необходимо знать некоторые тонкости о том, какая часть туши подойдет для отбивных, а что лучше взять для гуляша.

Как правильно выбрать мясо

Успех хорошего блюда заключается в правильно подобранном куске мяса. От этого зависит, насколько оно будет мягким, быстро протушится, впитает в себя маринад. Для жаркого или тушеного блюда лучше всего подойдет шейка, спинка, вырезка или брюшина. Эти части туши обладают небольшой прослойкой жирка, сами волокна тонкие, не жесткие.

Чаще всего на гуляш используется часть спинки. Она менее дорогая, но хорошо поддается разделке. Брать мясо рекомендуется охлажденным в специализированном отделе, где разделка производится ранним утром.

От того, какая часть поросенка была куплена, зависит, сколько тушить свинину в мультиварке до полной готовности.

Как вкусно потушить свинину в мультиварке с картошкой – новый рецепт 2

Традиционный рецепт

Если говорить о том, как потушить свинину в мультиварке по традиционному рецепту, то следует упомянуть гуляш. Это блюдо из нарезанных ломтиков мякоти поросенка, которые предварительно были замаринованы и потушены вместе с овощами. Блюдо получается очень нежным и сочным. Благодаря овощам оно пропитывается подливой и хорошо подходит для гарниров из картофеля, макарон, крупяных каш.

Для приготовления необходимо взять смесь любимых специй. Это может быть перец, базилик, тимьян, лавровый лист. Приправы смешиваются со сметаной или майонезом. Данная смесь используется как маринад. До того, как тушить свинину в мультиварке, ее выдерживают в пропитке 1-2 часа. В это время готовится лук. Его нарезают кольцами или полукольцами. Необходимо немного промять его, чтобы выступил сок. Все ингредиенты закладываются в чашу, и включается режим Тушение. До полной готовности должно пройти не менее часа.

Как вкусно потушить свинину в мультиварке с картошкой – новый рецепт 3

Рецепт с гарниром

Наибольший интерес представляет рецепт, как потушить свинину с картошкой в мультиварке. Это кушанье на первый взгляд очень простое, но при правильном подборе компонентов и соблюдении последовательности приготовления оно получается очень красивым и вкусным.

Потушить картофель с мясом в мультиварке можно в традициях русской кухни. Для этого потребуется кусок вырезки, несколько крупных картофелин, чеснок, лук, крупная морковь, лавровый лист и специи по выбору.

Как вкусно потушить свинину в мультиварке с картошкой – новый рецепт 4

Для начала мясо нарезается кусочками средней величины. Для лучшей пропитки его заранее солят и посыпают специями. Пока оно маринуется, картофель нарезают кубиками, морковь обязательно кружочками, лук кубиками. В мультиварочную чашу выкладывается свинина. Она обжаривается с обеих сторон 20-30 минут, затем закладывается картофель и овощи. Сверху засыпаются любимые специи.

Устройство включается в положение Тушение. В среднем готовить необходимо полтора часа. Чтобы кушанье не подгорело, необходимо добавить 0.5 стакана воды. Перед завершением процесса выдавливается зубчик чеснока.

Говоря о том, как потушить картошку со свининой в мультиварке оригинально и вкусно, можно поэкспериментировать с маринадами. Пряные специи, сок апельсина или лимона сделают свинину более нежной, а вкус необычным.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *