Как сделать котлеты на пару в мультиварке — диетические рыбные котлеты из щуки

котлеты_щуки_1

Приобретя чудо аппарат, хозяйки задаются вопросом, как делать котлеты на пару в мультиварке. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, тем более что практически все производители этих кухонных помощников прилагают к ним сборники рецептов, в которых есть подробное описание процессов и программ, которые следует использовать.

Итак, как делать котлеты на пару в мультиварке и сделать это правильно, постараемся разобраться в этой статье. Тем более, что такие варианты блюд отличаются не только высокими вкусовыми свойствами, но массой полезных преимуществ.

Варианты блюда и состав необходимых ингредиентов

Котлеты на пару в мультиварке, калорийность которых очень мала, характеризуется огромным количеством витаминов, макро и микроэлементов, поэтому они относятся к группе диетических блюд.

Из каких продуктов можно приготовить такое кушанье. В первую очередь это мясо, куриное, индюшачье или говяжье, не рекомендуется использовать свинину, поскольку такой фарш достаточно калориен. Рыба так же беспроигрышный вариант при необходимости соблюдения различных диет.

котлеты_щуки_2

Отметим, что диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся в течение нескольких минут, чуть дольше длиться готовка мясных вариантов. Это факт позволит экономить огромное количество времени, и тем не менее не оставить ваших близких без кулинарных шедевров.

В состав продуктов, помимо рыбы и мяса могут входить овощи, и, конечно же, не обойтись без небольшого количества хлеба и сырых яиц. Среди разнообразия рецептов отвечающих на вопрос о том, как потушить котлеты в мультиварке подробно остановимся на том, как готовить котлеты из щуки на пару в мультиварке.

Готовим блюда из мяса щуки

Что понадобиться: это мясо рыбы в количестве один килограмм; одну-две луковицы среднего размера; молоко; белый мякиш хлеба; одно яйцо; панировочные сухари; приправа (черный перец горошком); немного зелени; щепотка соли по вкусу.

Прежде чем варить котлеты в мультиварке скороварке их необходимо замесить и сформировать. Мясо щуки не обязательно прокручивать в блендере или мясорубке, достаточно его пассировать ножом или руками.

котлеты_щуки_3

Далее размачиваем хлеб в теплом молоке, перемешиваем его с яйцом. Все продукты, помещаем в одну большую емкость и тщательно мешаем, чем однороднее будет масса, тем воздушнее получится блюдо. Затем, формируем небольшие порционные шарики и панируем в сухарях.

В мультичашу наливаем два стакана воды, сверху устанавливаем специальные поддон, его можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем готовые полуфабрикаты, закрываем крышку аппарата и выставляем соответствующую программу.

В большинстве случаев для приготовления выбирают программу «Варка на пару». Ждем окончания работы, и подаем к столу вместе с овощами или любым другим гарниром, который вам по душе.

Блюда из рыбного фарша

Любые варианты кулинарных рецептов, приготовленные на пару, характеризуются тем, что в процессе такой обработки сохраняются все полезные вещества и максимальное количество витаминов.

котлеты_щуки_4

С этой точки зрения не приходиться сравнивать рыбные котлеты в мультиварке жаренные и прочие альтернативы таких кушаний. Следить за своим питанием и питанием своих близких особенно важно, а сочетать пользу и высокие вкусовые характеристики блюд легко. Тем более что ответ на вопрос, как потушить котлеты в мультиварке, уже получен.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *