Как приготовить вкусный суп с курицей в мультиварке – с грибами и чечевицей.

курин_гриб_чечеви_1

Люди любят гороховый суп на курином бульоне, но горох прекрасно может заменить чечевица. Не знаете, как приготовить суп с курицей в мультиварке, положитесь на свой жизненный кулинарный опыт, и совсем не стоит изучать массу рецептов из книг или журналов.
Ее не нужно заранее вымачивать, да и по вкусу оба блюда — из чечевицы и гороха очень похожи. Одинаково вкусные, они все же немного различаются по свойствам и полезности, но об этом позже. А сейчас расскажем о приготовлении данного блюда. Начнем с ингредиентов.

Список ингредиентов

Вообще, растения из семейства бобовых являются полезными и вкусными продуктами. Существует много видов чечевицы (коричневая, зеленая или черная, желтая, оранжевая и красная), их варка по времени тоже отличается. Например, зеленый вид готовится дольше.

курин_гриб_чечеви_2

Также от цвета данного продукта будет зависеть и цвет самого бульона, если куриный суп в скороварке мультиварке будет присутствовать в меню питания ребенка, то конечно лучше использовать красную или оранжевую.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриной грудки – 300 грамм,
  2. Зеленой чечевицы – 1 стакан,
  3. Картофеля – 3 штуки,
  4. Грибов – 300 грамм,
  5. Луковицу одну и морковь одну,
  6. Приправу (перец черный молотый и горошком, лавровый лист, соль),
  7. Масло подсолнечное.

Вас интересует вопрос, а как варить куриный суп в мультиварке? Да почти также как и на обычной газовой плите, но вот только результат наиболее вкусный и насыщенный, как из русской печи.

Способ приготовления

В первую очередь занимаемся бульоном. Для этого стоит очень хорошо промыть куриную грудку и порезать ее небольшими кусочками. Далее наливаем в мультиварку воду (примерно 3 литра), опускаем туда куриные кусочки и включаем ее в режиме тушения.

Варится грудка должна 55-60 минут. Пока варится бульон, есть возможность подготовить другие ингредиенты для супа. Очищаем луковицу и мелко шинкуем. Чистим морковь и натираем на терке (крупной). Грибы помыть (можно использовать шампиньоны) и нарезать небольшими кусочками.

курин_гриб_чечеви_3

Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками или маленькими брусочками.
Чечевицу необходимо высыпать в глубокую емкость и обязательно промыть проточной водой до ее прозрачности, а также удалить мусор.

Сваренный бульон выливаем из мультиварки в другую емкость.

На дно чаши мультиварки наливаем масло подсолнечника, включаем ее в режим выпечки, высыпаем ранее приготовленные лук, морковь, грибы и обжариваем, помешивая, около 15 минут.
Вливаем бульон с курицей, все перемешиваем, добавляем картофель и чечевицу.

По вкусу добавляем специи, солим и все хорошо перемешиваем. Мультиварку переключаем на режим тушения, ставим на таймере полчаса. Как только программа тушения закончится — наше блюдо готово.

О пользе чечевицы

Грибной суп с курицей в мультиварке с непосредственным добавлением чечевицы, является полезным и сытным блюдом, а также относится к диетическому питанию. Данное блюдо стоит подавать горячим, посыпав свежей зеленью. По желанию добавьте сметану или майонез.

К готовому супу хорошим дополнением могут стать и гренки, и сухарики.

Любое блюдо, где присутствует чечевица, как бы является медицинским лечащим препаратом, так как помогает при заболеваниях пищеварительного тракта и помогает при нормализации сахара в крови.

курин_гриб_чечеви_4

Как мы видим, продукт очень полезный, и суп из чечевицы с курицей (в мультиварке) должен быть в питании у каждого человека как очень хорошая альтернатива тому же гороху. Ешьте правильную пищу, и будьте здоровы!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *