Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях быстро и вкусно с минимальными продуктами.

Каждая хозяйка знает, что любое блюдо, особенно торты, не похожи друг на друга. Можно несколько раз испечь торт по одному и тому же рецепту и каждый раз он получится разным.

Про отличие тортов приготовленных в домашних условиях от производственных тортов вам сможет рассказать любой сладкоежка.

Сегодня торты заняли прочную первую позицию на всех торжественных событиях, будь то свадьба, юбилей или другой праздник. А представить детский праздник без этой сладости вообще невозможно.

Вот на одном таком празднике мне довелось отведать торт, известный всем под названием «Наполеон».

Сразу скажу, что рецептов данного торта огромное количество, но этот один из вкуснейших его представителей. Хозяйка торжества была очень любезна и поделилась секретом, как приготовить торт «Наполеон» таким же вкусным как у нее, за что ей огромная благодарность.

Продукты для приготовления торта

Ингредиенты:

Для теста:

1.Мука – 3 стакана;

2.Маргарин – 300 гр.;

3.Вода – полстакана;

4.Коньяк – 1 ст. ложка;

5.Соль – по вкусу.

Для заварного крема:

1.Молоко – 1 литр;

2.Сахар песок – 200 гр.;

3.Яйца – 3 шт.;

4.Сахар ванильный – 10 гр.;

5.Мука – 100 гр. (наполненный на ¾ стакан).

Для масленого крема:

1.Сгущенное молоко – 190 гр. (желательно 8,5%);

2.Сливочное масло – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон

Приготовление:

Начинаем замешивать тесто. Весь холодный маргарин выкладываем в глубокую миску, высыпаем туда же муку и перетираем все в мелкую крошку.

Добавляем щепотку соли, коньяк и воду. Все тщательно перемешиваем.

Полученное тесто обворачиваем пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

Готовое тесто разделяем на двенадцать частей. Каждый из кусочков раскатываем скалкой на бумаге для выпекания, предварительно обмакнув в муке.

На полученные формы укладываем тарелку и обрезаем их по кругу чтобы у нас получились коржи. Обрезки теста не выкидываем, а делаем из них еще один корж.

Начинаем выпекать коржи. Каждый из них готовится примерно семь минут при температуре 2000°C.

Внимание!!! Чтобы коржи не вздулись, проткните их вилкой. Коржи готовы оставляем их остывать, а сами переходим к приготовлению крема.

Возьмем три яйца, 200 гр. сахара песка, 100 гр. муки и 10гр. ванильного сахара. Высыпаем все ингредиенты по порядку в глубокую миску и начинаем взбивать.

Массу необходимо взбивать до белого цвета. Теперь нам необходимо вскипятить молоко (1 литр) и остудить его.

В остывшее молоко добавляем из миски взбитую ранее массу. Тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Внимание!!! Крем будет готов, когда слегка загустеет, но самое главное нельзя дать ему подгореть, поэтому не оставляйте его без присмотра и постоянно помешивайте.

Полученный крем отправляем остывать и переходим к масляному крему.

В миксере взбиваем сливочное масло (200 гр.), добавляем сгущенное молоко (190 гр. или половину баночки) и опять взбиваем. Полученный крем смешиваем с заварным кремом и хорошо перемешиваем.

Берем готовые коржи, два из них крошим в тарелку мелкой крошкой. Остальные по очереди смазываем кремом и ставим друг на друга.

На каждый корж выкладывайте примерно 2,5 – 3 столовых ложки крема. Обсыпаем торт крошкой (посыпайте не только верх, но и бока) и отправляем на 12 часов в холодильник.

Не пугайтесь когда увидите, что торт слегка просел, это всего лишь значит, что он хорошо пропитался!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *