Как приготовить салат из спаржи

Сегодня я вам расскажу, как приготовить салат из спаржи, рецепт которого мне прислала моя давняя знакомая Анфиса Верещагина из Вологды.

Предлагаю вам рецепт приготовления интересного французского салата, который довольно просто готовится. Салат из спаржи под чесночный соусом приятно удивит вас своим неповторимым вкусом, ваши домочадцы будут в восторге от такого угощения!

Ингредиенты для салата из спаржи под соусом

Нам потребуется:

  • килограмм стеблей спаржи;
  • четыре яичных желтка;
  • три зубчика чеснока;
  • сок из одного лимона;
  • двести пятьдесят миллилитров виноградного масла;
  • пол стакана густых сливок;
  • четыре яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • немного рома и белый перец свежемолотый.

Рецепт, как приготовить из спаржи салат

Как приготовить из спаржи салат с чесночным соусом? Пишите, будем готовить:

Очистите чеснок, выдавите его в фарфоровую емкость.

Добавьте яичные желтки, приправьте перчиком, солью и ромом.

Влейте лимонный сок, хорошенько перемешайте, взбейте венчиком, медленно подливайте виноградное масло.

Следом добавьте сливки, снова приправьте специями по вкусу.

Ароматный чесночный соус к французскому салатику готов!

Очистите спаржу, помойте ее. Вскипятите воду, добавьте в нее немножко сахара со сливочным маслом.

Положите спаржу в кипящую воду, варите минут десять.

Потом вытащите, обрежьте нижние кончики, остудите.

Отварите яйца вкрутую, очистите, порежьте четвертинками.

Помойте зеленый лучок, обсушите, порежьте меленькими колечками.

Порежьте часть спаржи, уложите на блюде верхушками наружу.

Оставшуюся спаржу порежьте кусочками, обмакните в чесночный соус, уложите на середину блюда. Украсьте зеленым лучком с дольками куриных яиц.

Приятного аппетита!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *