Как приготовить плов из курицы в домашних условиях в сковороде

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный плов из курицы в домашних условиях в сковороде, чтобы рис при этом был рассыпчатым.

Плов из курицы, несложное в приготовлении блюдо. При правильном использовании всех ниже перечисленных ингредиентов получается очень вкусным и сытным, и является незаменимым мясным блюдом к семейному столу.

Ингредиенты для плова с курицей

Чтобы приготовить плов с курицей на сковороде, нам понадобятся вот такие продукты:

  • Курочки-500 г
  • Риса-400 г
  • Моркови- штук 10 ( небольших)
  • Подсолнечного масла -70 г
  • Зира (специя) — 1 стол. л
  • Барбарис — 1 стол. л
  • Приправа для плова — 1 пак
  • Лук — 3 штучки
  • Чеснок — 1 шт

Рецепт приготовления плова с курицей на сковороде

Так как приготовить плов из курицы, чтобы рис был рассыпчатым на сковороде? Очень просто, читайте рецепт и следуйте пошагово за ним.

На быстром огне обжариваем нарезанный мелко лучок, затем добавляем мясо. Засыпаем специи, барбарис, зиру, красный перец и солим. Обжаривать нужно до золотистой корочки. Кладем натертую морковь и обжариваем еще минут 5.

Помните, что нужно готовить все в обычной чугунной сковороде, она имеет толстые стенки и равномерно прогревает наше блюдо.

Кидаем туда чеснок. Засыпаем рис и заливаем водой, не забудьте еще раз посолить. Закройте крышкой и варите до готовности, около часа.

Внимание! Поднимать крышку в этот час или ворошить рис нельзя! Он слипнется. В этом весь секрет.

Приятного аппетита!!!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *