Как приготовить перловку в мультиварке — готовим кашу с мясом

перловка_мясом_1

Крупа перловая имеет очень давнюю историю, и еще в Древней Руси блюда из нее были доступны только самым богатым слоям населения. Как вкусно приготовить перловку в мультиварке – откроем секреты и тем самым разнообразим ежедневный рацион вашей семьи питательным и исключительно полезным блюдом.

Стоит отметить, что крупа не только богата клетчаткой и растительным белком, но и содержит высокий процент витаминов, микро- и макроэлементов. Употреблять представляемые блюда особенно полезно в осенний и весенний период, когда снижается иммунитет и организм человека подвержен различного рода вирусным и инфекционным заболеваниям.

Каша перловая

Простой способ готовки крупы – это каша, которую можно варить как на молоке, так и на воде. Вариант на воде отлично подходит в качестве диетического блюда, поскольку, несмотря на богатое содержание микроэлементов, крупа низкокалорийная.

Итак, как сварить вкусную перловую кашу в мультиварке? Есть несколько правил. Крупу требуется тщательно промыть и залить жидкостью на двенадцать часов. В качестве жидкости можно использовать воду, молоко, но самым интересным вариантом является – простокваша.

перловка_мясом_2

Крупа, замоченная в простокваше, имеет очень нежный и тонкий вкус. После замачивания кашу варим в молоке, предварительно его подогрев. После закипания, блюдо доваривают на водяной бане на протяжении шести часов.

В современном устройстве время приготовления значительно сокращается.

Сварить перловку вкусно в мультиварке достаточно легко. Отличная каша получается при замачивании крупы на один час, затем продукт промывается, закладывается в мультичашу и заливается водой (молоком). Выставляется режим «Каша» и через сорок минут ароматное кушанье может быть подано на стол.

Варим перловку в мультиварке

Сварить перловку вкусно в мультиварке просто, хотя и небыстро. Электрическая скороварка – отличный помощник на кухне. Особенно это касается приготовления блюд, требующих постоянного пристального внимания хозяйки в процессе готовки. Перловая крупа – одно из таких кушаний. Опишем последовательные этапы того, как вкусно приготовить перловку в мультиварке.

перловка_мясом_4

Первый шаг – замачивание крупы, без этого этапа обойтись не получится, поскольку перловка достаточно твердый продукт. Если в дальнейшем применять мультиварку, а не кастрюлю, то предварительную обработку перловых зерен можно сократить до одного-двух часов. В противном случае срок замачивания растягивается на двенадцать.

Второй шаг – непосредственно приготовление блюда. Если это каша, то достаточно залить продукт водой, если другое блюдо, то крупа присоединяется к другим ингредиентам, обжаренным до полуготовности. Вопрос о том, как приготовить перловку с мясом в мультиварке, требует более обстоятельного ответа.

Перловая крупа с мясом

Предварительно в аппарате обжариваются овощи и мясо, а затем добавляется вымоченная в воде крупа. Ставим режим «Тушение» и ждем окончания приготовления. Время варки занимает порядка полутора часов, поэтому стоит выставлять его вручную.

перловка_мясом_3

Как для любой другой крупы, при ее готовке важно соблюдать пропорции жидкости. Для перловки они составляют соотношение один к двум с половиной, иногда объем жидкости можно увеличить. Если задаваться вопросом, как приготовить перловку с мясом в мультиварке, то, прежде всего, нужно выбирать самое свежее мясо и правильно обрабатывать крупу.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *