Как приготовить перемячи татарские, рецепт и фото

 

У нас сегодня большой день, будем готовить настоящие татарские перемячи.Рецепт с фото пошаговый на сковороде нам прислала Альбина Фатыхова из Барды, Пермский край.

Чтобы знать, как приготовить перемячи татарские, рецепт которых перед вами, вам достаточно следовать по шагам, и у вас все получится.

Ингредиенты

Чтобы приготовить беляши татарские (перемячи) нам потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • 0,5 л теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 кг муки

Для начинки:

  • Нежирная говядина или конина
  • В фарш добавляют лук и специи по вкусу

Как приготовить перемячи с мясом – рецепт по шагам

Блюдо с таким названием также является гордостью нашей национальной кухни. Слово перемяч произошло от слова байрам-аш, т. е. «праздничная еда»- и, действительно, ни одно праздничное татарское застолье не можно представить без румяных и горячих перемячей.

На примере этого блюда можно сказать, что татары любят не изысканную, а сытную и красивую на вид пищу.

Перемяч, наверное, самое демократичное и самое любимое кушанье всех татар, и не только. Все мои друзья – и русские, и евреи, и люди других национальностей — буквально напрашиваются ко мне в гости.

Это блюдо готовят и в хороших ресторанах – в Москве, например, в таком знаменитом ресторане, как «Прага», только называется оно там беляш.

Сливочного масла нужно в два раза меньше, потому что перемяч жарится с маслом, в зависимости от треугольника.

После как приготовили тесто можно сразу приступать к готовке. Тесто также делится на шарики весом по 40-50 г или диаметром примерно 4 см раскатывается величиной с блюдце или тарелку.

На центр лепешки положить где-то 40 г сырого мясного фарша. Края теста приподнять и защипать, придавая изделию правильную круглую форму с «окошком» наверху.

Взять глубокую сковороду (табак) и примерно на 2 см заполнить рафинированным подсолнечным или кукурузным маслом.

Поставить на огонь и раскалить.

Сначала перемяч кладется «окошком» вниз и обжаривается до готового состояния, потом переворачивается.

Как только бульон в «окошке» станет прозрачным на глаз – пермячи готовы!

Готовые перемячи к столу следует подавать с бульоном, катыком или айраном, а запивать это кушанье только чаем.

 

Теперь вы знаете, как приготовить перемячи с мясом, рецепт с фото вы можете положить в свою «кулинарную копилку».

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *