Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото

Сегодня мы готовим с вами печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с морковью и луком. Мы будем с вами также смотреть, как это блюдо можно приготовить из других субпродуктов.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото которых вы здесь видите? Очень просто – всего лишь следуйте рецепту по шагам и выдерживайте соотношение ингредиентов.

Полезные и сытные оладушки из субпродуктов оценят любители пикантных и необычных блюд.

Приготовить такое блюдо под силу каждой хозяйке.

 Какие продукты взять

Чтобы получилось три порции оладий из субпродуктов, возьмите следующие ингредиенты:

  • головку репчатого лука;
  • по вкусу соль;
  • 500 граммов субпродуктов (легкие, сердце или почки);
  • одно яйцо;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • черный молотый перец;
  • три столовых ложки топленого жира;
  • столовую ложку панировочных сухарей;
  • немного растительного масла.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, чтобы получилось очень вкусно:

  1. Промываем субпродукты и нарезаем очень мелкими кусочками. Укладываем ингредиенты в сотейник, заливаем небольшим количеством воды, припускаем до готовности.
  2. В это время измельчаем репчатый лук и прожариваем его на растительном масле до полной готовности и прозрачности. Яичный белок отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену. Субпродукты охлаждаем, пропускаем один-два раза через мясорубку. Далее добавляем жареный лук, желток, панировочные сухари, соль и взбитый белок, перец. Хорошенько перемешиваем продукты.
  3. Берем большую ложку и небольшими порциями выкладываем массу на сковороду с разогретым топленым жиром, жарим оладьи до полной готовности. Оладушки из субпродуктов прекрасно сочетаются с картофельным пюре, зеленью и тушеными овощами. Подаются на стол в тарелке, украшенной листиками петрушки.

Теперь в нашей кулинарной копилке есть рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени, которые нравятся и взрослым, и детям, а также могут быть поставлены и на праздничный стол.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *