Сейчас я вам расскажу, как приготовить бифштекс из говядины в домашних условиях, чтобы он получился мягким.
Это сочное, вкусное блюдо, которое сочетается с картофельным пюре на гарнир. Опробуйте этот рецепт бифштекса из говядины, побалуйте себя и своих домашних вкусным ужином.
Нет ничего лучше, чем еда приготовленная своими руками с любовью. Блюдо так же можно подать на любой праздник, порадовав гостей и родных.
Мы будем готовить бифштекс из говядины, из фарша с добавлением ветчины, чтобы в итоге наше блюдо получилось очень сочным и мягким.
Продукты для домашнего бифштекса из говядины
Чтобы приготовить бифштекс из говядины, из фарша вместе с ветчиной, нам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины
- 150 г ветчины
- тертая цедра
- 1/2 лимона
- 80 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 помидора
- зелень душицы и базилики
- соль
- черный молотый перец
Рецепт бифштекса из фарша говядины
Вот простой пошаговый рецепт бифштекса из фарша говядины, которому мы будем следовать по шагам:
Говядину и ветчину провернуть через мясорубку.
Перемешать фарш с цедрой лимона, солью и перцем до получения однородной массы.
Сформировать бифштексы, обвалять их в муке. Жарить на сливочном масле или маргарине на слабом огне 20 мин.
Разогреть сковороду, всыпать в растительное масло измельченную зелень базилика и душицы, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанные.
Протушить, и соус готов.
Бифштексы подать с густым соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить бифштекс из говядины в домашних условиях, и сможете всегда вкусно накормить своих родных и гостей. Приятного аппетита!!!