Как правильно сварить кукурузную кашу в мультиварке

кукуруз_каша_мульти_1

Особенностью рекомендаций этой статьи будет готовка кушанья в мультиварке. Как варить кукурузную кашу в мультиварке и есть ли секреты в этом способе приготовления, ответим на перечисленные вопросы.

Несколько слов о пользе крупы, из которой мы собираемся готовить. Если говорить о содержащихся в ней витаминах и микроэлементах, то этот продукт настоящий клад, в состав которого входят практически все витамины групп А, В, Е. Порядка двадцати минералов, клетчатка, жирные кислоты.

Крупа является отличным диетическим продуктом, способствует очищению организма и повышает иммунитет человека. Итак, как правильно варить кукурузную кашу в мультиварке, опишем состав ингредиентов и последовательность действий.

Необходимые продукты и особенности предварительной обработки

Что нужно для того, чтобы приготовить блюдо, о котором идет речь:

  • крупа из кукурузы;
  • жидкость;
  • соль;
  • масло сливочное.

Есть два основных варианта варки блюда – это традиционный, на воде или молоке или крутой, который называется мамалыга. Как правильно приготовить кукурузную кашу в мультиварке — главное соблюсти пропорции. Соотношение ингредиентов в приготовлении этих блюд различное.

кукуруз_каша_мульти_2

Так, если задача стоит подать первый вариант, то следует брать такой набор продуктов: крупа один стакан; вода (молоко) три стакана; соль; масло сливочное пятьдесят грамм (можно чуть больше).
Приготовление мамалыги: мука из кукурузы или крупа мелкого помола триста грамм; вода пять стаканов; соль по вкусу, сахар добавлять не стоит, так как мамалыга вкуснее именно как гарнир.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке — первый шаг – это тщательная обработка крупы, ее нужно промыть и немного просушить. Естественно данное правило не касается муки.

Готовим традиционную кашу

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке по традиционному рецепту. Если использовать плиту и кастрюлю, то процесс занимает четыре часа. В мультиварке все происходит гораздо быстрее. Засыпаем продукт в чашу, заливаем жидкостью (молоком, водой, бульоном), солим и сластим.

кукуруз_каша_мульти_3

Закрываем крышку и ставим соответствующий режим варки. В зависимости от вида аппарата, режим может называться «Варка», «Крупа» и т. д., предварительно прочтите инструкцию. После завершения приготовления массу следует потомить минут тридцать и можно наслаждаться.

Готовим мамалыгу

Как варить кукурузную кашу в мультиварке, которая называется мамалыга. Этот вариант популярен во многих странах и отличается от традиционного тем, что результат получается очень крутой, настолько, что кушанье приходиться резать ножом. Как сварить кукурузную кашу в мультиварке и получить необычное для России блюдо, следуйте рекомендациям.

Муку или мелкую крупу залить водой, подсолить и перемешать.

На скороварке установить режим варки. По завершении работы массу перемешать и охладить. Такое блюдо отлично сочетается с мягким сыром любого сорта, копченостями и жареностями, сырыми овощами. Из утреннего завтрака кукуруза превращается в удивительный и нескучный гарнир.

кукуруз_каша_мульти_4

Балуйте своих домашних вкусной и разнообразной едой, не бойтесь фантазировать на кухне. Только тогда готовка превратиться в искусство, а не в рутину. А если ваши близкие будут есть произведения кулинарного искусства, то будут получать не только полезный набор витаминов и микроэлементов, но и массу положительных эмоций. Тем более что теперь известно как сварить кукурузную кашу в мультиварке.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *