Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке — готовим из баранины

убекский_плов_1

У каждой хозяйки есть свои приемы, которые касаются как тонкостей приготовления отдельных блюд, так и общих правил обработки продуктов. Одно из кушаний, которое необходимо научиться готовить так, чтобы ваши родственники и друзья высоко оценили его вкусовые характеристики – это узбекский плов. Как правильно приготовить плов в мультиварке, расскажем ниже.

Чем отличается узбекский вариант от аналогичных блюд, прежде всего составом ингредиентов. Даже если использовать стандартный набор продуктов и филе куриной грудки, то полученное блюдо будет называться пловом, но не узбекским.

Сочетание острого и сладких вкусов – особенность этого кушанья, надо сказать, оно не всем по душе, но если приготовить его правильно, то есть вероятность сделать такой продукт одним из своих лучших блюд.

Советы по выбору ингредиентов

Самыми главными составляющими, от качества которых зависит конечный результат, – это крупа и мясо. По этой причине к их выбору нужно подходить тщательно. Мясо не должно быть очень жирным, если же есть излишки жира, то их необходимо обрезать.

убекский_плов_2

Не используйте замороженное мясо, гарантий его качества не даст никто. Обязательно тщательно промойте и очистите продукт, а затем просушите при помощи полотенца.

Что касается риса, то здесь действуют те же правила, что и при готовке любого другого блюда. Сорт – обязательно круглозерный (можно использовать и пропаренный), перед готовкой крупу нужно промыть проточной холодной водой, пока последняя не станет прозрачной.

Список ингредиентов

Прежде чем приступить к пошаговому описанию рецепта, определим набор продуктов для блюда.

  1. один килограмм свежей молодой баранины;
  2. рис круглозерный два стакана;
  3. четыре средних луковицы;
  4. три небольших морковины;
  5. одна головка чеснока;
  6. зира, барбарис по одной чайной ложке;
  7. изюм без косточек одна столовая ложка;
  8. растительное и сливочное масло по пятьдесят грамм;
  9. черный перец горошком пять-шесть штук;
  10. соль по вкусу.

убекский_плов_3

Одно из условий того, как правильно приготовить плов в мультиварке, для того чтобы вкус был по-настоящему тонким — все продукты должны быть высочайшего качества, особенно это касается баранины.

Порядок приготовления

Приступим к описанию процесса и ответим на основной вопрос как приготовить узбекский плов в мультиварке.

Первый шаг – это обжарка овощей и мяса. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», добавляем часть растительного и часть сливочного масла, а затем крупно нарезанные овощи (лук, морковь). Первый этап обжарки составляет не более десяти минут, затем вместе с овощами жарим мясо еще минут десять пятнадцать.

Второй шаг – это добавление приправы. Советуем не использовать готовые смеси, они убивают уникальность вкуса плова, лучше перетереть специи самостоятельно. На этом же этапе к блюду присоединяем изюм, предварительно вымытый и немного размягченный в кипятке.

Третий шаг – варка риса. Крупу перемешиваем с обжаренными продуктами и вливаем в чашу воду так, чтобы она на один сантиметр закрывала все составляющие. Закрываем крышкой и ставим соответствующий режим. По окончании добавляем порезанный на несколько долек чеснок и оставляем томиться минут пять, для того чтобы блюдо пропиталось ароматом.

убекский_плов_4

Общее время приготовления плова в мультиварке составляет примерно сорок минут – и на столе ароматный и вкусный узбекский плов.

Итак, теперь известно как приготовить плов из баранины в мультиварке.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *