Как потушить рыбу в мультиварке – рыба в томате, с грибами, картошкой, под маринадом

Как потушить рыбу в мультиварке – рыба в томате, с грибами, картошкой, под маринадом 1

Если у вас есть какие-то сомнения в том, как тушить рыбу в мультиварке, то будьте смелее и полагайтесь на свой кулинарный опыт. Даже просто потушить существует масса вариантов, все зависит от используемых ингредиентов. А тем людям, которые находятся на диете, рыба под овощами в мультиварке на пару прекрасно подойдет.

Готовя рыбу в мультиварке любым способом желательно использовать морскую, а не речную, в ней меньше костей, а для значительного упрощения и сокращения времени на готовку используют филе. В магазинах достаточно видов морской рыбы (палтус, минтай, треска, горбуша, хек, камбала, скумбрия и другие) стоит только выбрать какая лучше подойдет для рациона вашей семьи белая или красная, а в приготовлении оба вида хороши.

Один из способов, как приготовить рыбу под маринадом в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления любимого блюда

Список и количество нужных ингредиентов:

  • Филе рыбы 500 — 700 грамм;
  • Картофеля 3-4 штуки;
  • Грибов 300 грамм;
  • Моркови 1 штуку;
  • Луковицу одну;
  • Томатной пасты 4 ст. ложки или 3 помидора;
  • Вода, растительное масло и любые специи на вкус.

Рыба с грибами и картошкой в мультиварке под маринадом получится очень вкусной, а главное нежной.

Как потушить рыбу в мультиварке – рыба в томате, с грибами, картошкой, под маринадом 2

Способ изготовления блюда

Сначала подготавливаем все основные ингредиенты.

Филе чистим, обязательно нужно помыть в проточной воде и режем на кусочки.

Грибы можно использовать шампиньоны, можно и другие, которые наиболее вам по вкусу или те что есть у вас дома, режем мелко.

Чистим морковку и натираем в крупную терку, также очищаем лук и мелко шинкуем.

Очищаем картофель и нарезаем небольшими брусочками.

Томатную пасту разводим в воде. Можно взбить в блендере помидоры и тушеная рыба в томате в мультиварке получится в натуральном полезном продукте.

Как потушить рыбу в мультиварке – рыба в томате, с грибами, картошкой, под маринадом 3

Овощи и грибы можно заранее обжарить минут 15, а можно и сразу готовить все ингредиенты вместе.

Выкладываем на дно мультиварки филе рыбное, на нее овощи и грибы, а сверху картофель. Заливаем все томатной пастой, так чтоб продукты не плавали в маринаде. Все солим, перчим, обязательно добавьте лавровый лист и лимонного сока. Далее все осторожно перемешайте, закройте крышку и поставьте режим тушения на час.

Готовое блюдо обсыпаем зеленью, и подаем в горячем виде, можно подавать со свежими овощами.

Готовится любое рыбное филе под маринадом без добавления уксуса, так как определенный вкус придадут томаты. Любите поострее, добавьте острых специй или лимонную цедру.

Как тушить рыбу в мультиварке вы теперь знаете.

Как потушить рыбу в мультиварке – рыба в томате, с грибами, картошкой, под маринадом 4

Эксклюзивные рыбные блюда

В мультиварке можно приготовить и рыбный суп, и филе с гарниром, и просто рыбу и даже запеканка из рыбы в мультиварке тоже возможна. Ее готовят не только с картофелем или другими овощами, но и с различными крупами. В зависимости от рецепта можно использовать и яйца, и жирные сливки.

Восхитительной получается рыба по-гречески в мультиварке. Главная суть рецепта состоит в том, что рыбное филе запекается одно, без гарнира, в различных соусах и с разными продуктами. Это могут быть помидоры, шпинат, болгарский перец и даже свежий огурец, также добавляют белое вино. Что нужно делать с осторожностью, так это комбинировать рыбу с мясом, здесь нужен особый подход и в некотором роде кулинарные способности.

Готовьте рыбное филе хотя бы один раз в неделю. Ваш организм будет получать целый витаминный ряд, а также фосфор и жирные кислоты, которые даже при тушении сохраняются в продукте и не разрушаются.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *