Как можно пожарить картошку в мультиварке

жареная_картошка_1

С давних времен блюда из картофеля занимают больше половины рациона русских людей. Корнеплоды могут подаваться в вареном, печеном или жареном виде. Разнообразие рецептов удивляет. С использованием современных технологий на кухне многих хозяек стал интересовать вопрос: как жарить картошку в мультиварке. Можно ли придать ей вкус и состояние, которые получаются на сковороде?

Как показал многочисленный опыт, устройство успешно справляется с поставленной задачей. Оно дает возможность придать блюду золотистый цвет и аппетитную корочку или наоборот сделать его немного тушеным. Все зависит от личных предпочтений.

Что необходимо подготовить?

Если не знаете, можно ли жарить картошку в мультиварке, лучше начать с подготовки ингредиентов и оборудования. Продукт следует хорошо промыть и очистить от кожуры. Затем он нарезается. Форму можно выбрать произвольную.

Будут это дольки, ломтики, бруски, качество блюда не изменится.

Главное – придерживаться правила о толщине, не следует нарезать ломтики толще одного сантиметра. До того, как пожарить картофель в мультиварке, его необходимо замочить. Это позволить вымыть из него избыток крахмала.

жареная_картошка_2

Для получения хрустящей корочки в устройстве не должно быть лишней влаги. Это означает, что продукт перед приготовлением необходимо будет просушить на полотенце или салфетках. После того, как приготовления сделаны, можно переходить к готовке.

Что используют для жарки?

Как жарить картошку в мультиварке и что использовать в качестве масла – это один из главных вопросов. Некоторые используют жир животного происхождения или смалец. Блюдо получается более ароматным, но имеет посторонний запах. Это не всем нравится.

Другой вариант – применять сливочное масло. Оно подходит, если необходимо картофель слегка распарить и не требуется сильная корочка. Лучше всего подходит для приготовления рафинированное растительное масло. В зависимости от предпочтений это может быть оливковое или подсолнечное масла.

На каких режимах жарить?

жареная_картошка_3

Большинство современных устройств имеют режимы для приготовления любого вида пищи. Для жареных блюд чаще всего используется «выпечка». Но возникает вопрос, можно ли жарить картошку в мультиварке на других режимах? Если «выпечки» нет, то лучше всего подойдет «жарка» или «пирог». В среднем на любом положении блюдо готовится около 50 минут.

Тонкости приготовления

Если вы хотите получить вкусное и красивое кушанье, то нужно знать некоторые нюансы о том, как жарить картошку в мультиварке. Прежде всего, нельзя добавлять соль в начале приготовления. Она закладывается только в самом конце. Иначе продукт начнет распадаться и не выйдет красивая золотистая корочка. Соль и другие ингредиенты добавляются в середине процесса.

В летне-осенний период, когда в разгаре грибной сезон возникает вопрос, как пожарить картофель в мультиварке с опятами или беленькими. Тут важна последовательность закладки продуктов. Первым делом обжариваются грибы.

Время их приготовления составляет 1 час.

Затем к ним добавляется лук и только потом картофель, который предварительно обсушили. Приправить все можно в конце, минут за десять или пятнадцать до завершения приготовления.

жареная_картошка_4

Не стоит мешать блюдо ежесекундно, это ведет к распаду продукта и нарушению красивой корочки. Также рекомендуется не использовать при приготовлении крышку, иначе может получиться тушеное или пропаренное кушанье.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *