Как испечь вкусную творожную запеканку в мультиварке — пышная запеканка из мягкого творога

творожная_запеканка_1

Если у Вас есть чудесный помощник – мультиварка, то готовить разнообразные и вкусные блюда каждый день не составит никакого труда. Как испечь творожную запеканку в мультиварке и порадовать любимых полезным и вкусным кушаньем, ответим на все эти вопросы.

Блюдо, которое будем готовить, в тех или иных видах присутствует практически во всех национальных кухнях. Но то, что чаще всего мы видим на своих столах – это вариации на тему традиционного русского блюда и изысканной французской кухни.

Особенностью является то, что дополнительные ингредиенты могут до неузнаваемости изменить вкус, а запеканка из стандартного завтрака превратится в отличный изысканный десерт. Итак, как готовить запеканку из творога в мультиварке, и что для этого нужно, ответим на вопросы.

Необходимые продукты к блюду

У нас есть электрическая скороварка, один час свободного времени, и необходимый набор продуктов, приступаем. Главный ингредиент, в честь которого наш десерт получил название – творог. Его нужно пятьсот грамм, продукт должен быть не жирным, а его консистенция должна быть рассыпчатой.

творожная_запеканка_2

Что еще понадобится?

  1. два сырых яйца;
  2. сто грамм просеянной муки;
  3. пятьдесят грамм масла;
  4. пара ложек сахара,
  5. щепотка ванилина.

Как видно, стандартный набор ингредиентов очень прост, создать из него наш десерт – это следующий шаг в ответе на вопрос о том, как испечь творожную запеканку в мультиварке. В итоге у нас получится пышная запеканка из творога в мультиварке.

Последовательность готовки

Как делать творожную запеканку в мультиварке, ничего сложного. Замешиваем тесто, для чего сначала взбиваем яйца вместе с сахаром. В полученную массу, последовательно добавляем творог, муку, соль, ванилин. И все тщательно мешаем, превращая в достаточно плотное тесто.

творожная_запеканка_3

По сути, заготовка для десерта сделана, осталось выложить ее в чашу и установить режим «Выпечка». По завершению работы этой программы, необходимо дать кушанью подойти, для чего в аппарате устанавливаем режим «Подогрев» или «Томление».

Особенности рецептов

Здесь мы представили классический вариант блюда, но есть огромное количество версий. В частности, муку заменяют манкой, в этом случаем тесто имеет оригинальный вкус и консистенцию. Кроме прочего, отличный способ изменить вкус кушанья до неузнаваемости – это использование различных добавок и фруктово-ягодных смесей.

Наполнители можно перемешивать с массой теста, а можно выкладывать сверху, в любом случае результат будет и вкусным и эстетичным. Если же под рукой нет какой-нибудь сложной начинки, в качестве отличной подливки можно использовать любое варенье, сгущенное молоко, сироп. С творогом сочетается практически все.

Еще одна деталь, касающаяся ответа на вопрос как готовить творожную запеканку в мультиварке. Выше мы обозначили, что творог для десерта должен быть рассыпчатым, но это не значит, что запеканка из мягкого творога в мультиварке не получится.

творожная_запеканка_4

Для нашего кушанья по большому счету подойдет любой вариант, даже творожная масса (в последнем случае, следует сократить объем сахара в рецепте, или же вовсе от него отказаться).

В целом, несмотря на представленные рецепты и рекомендации, только собственный опыт подскажет идеальное сочетание продуктов. Только тогда ваши близкие будут по настоящему наслаждаться вкусным и полезным десертом.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *