Как готовить пшеничную кашу в мультиварке — рассыпчатая пшеничная каша

пшеничная_каша_1

Когда деньги кончаются, то люди переходят на каши и макароны. При этом никто даже не задумывается, как полезна пшеничка. Как приготовить пшеничную кашу в мультиварке? Если вы еще ни разу ее так не готовили, то обязательно попробуйте, вкус бесподобный.

При этом, сколько полезных составляющих в этом продукте. Все хозяйки со стажем согласятся, что блюдо просто очаровывает. А если его еще готовить в мультиварке, то это очень просто. В мультиварку положил и занимаешься своими делами. Через определенное время завтрак будет готов. Его еще называют ленивым завтраком, ведь особенно делать ничего не требуется.

Какие нужны ингредиенты

Задумываясь, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке, важно подготовить все необходимые составляющие. Тогда на сам процесс уйдет всего полчаса. Продукты берутся из расчета на четыре порции. Но можно, конечно, и менять количество продуктов, чтобы выбирать нужное количество порций.

пшеничная_каша_2

Главный секрет – это важное условие. Нужно брать одну часть крупы и две части воды. Получается, что если вам нужно приготовить завтрак на три тарелки, то есть на полторы чашки, то берется половина чашки крупы и одна чашка воды.

Для приготовления четырех порций берем высший сорт пшенички, лучше подойдет каша пшеничная Артек, в мультиварке она очень вкусная. Потребуется один стакан, соответственно, как мы ранее отметили, возьмем два стакана воды. Также необходимо взять по вкусу соли, сахара, молока и масла.

Как подготовить крупу для завтрака

Когда с количеством все решено, используем необходимые ингредиенты, описанные выше для приготовления завтрака. Для начала пшеничку нужно промыть. Можно это сделать, даже используя сито.

Правда, в этом случае большая часть крупы остается в раковине, в то время как в сите можно найти только мусор. Поэтому для того, чтобы промыть крупу нужно взять высокую банку на семьсот грамм или литр.

пшеничная_каша_3

Тогда получится, что с водой сольется весь мусор, в то время как на дно банки осядет крупа. Так можно подготовить пшеничку для того, чтобы она стала прекрасным блюдом для завтрака. У вас получится рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке.

Конкретные шаги по приготовлению

Для начала берем указанную банку и наливаем в нее воду, только не очень большое количество. Теперь содержимое банки размешиваем. Крупа должна осесть. На это уходит пару минут. Затем вода сливается, с ней уходит и парочка крупинок, но нет нужды собирать их.

Вода сливается именно таким способом, так как все другие приводят к тому, что теряется много крупинок. Главное помешивать регулярно, сливая весь мусор и легкие крупинки, которые в принципе оказываются бесполезными.

Следующим шагом того, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке, будет то, что ее нужно выложить в емкость, в которой она будет готовиться. Добавляем сливочного масла и соль по вкусу. После всего наливается вода, как говорили лучше одна порция каши и две порции воды. Когда все ингредиенты собраны в кастрюлю, то включаем мультиварку на режим «рис».

Для настроек можно использовать функцию белого риса.

Как готовить пшеничную кашу в мультиварке? Нужно просто ее включить. Преимущества в том, что нет нужды стоять над кастрюлей, боясь, что ее содержимое сбежит. Умный инструмент сам отключится, когда будет нужно.

пшеничная_каша_4

При этом у умного прибора есть самостоятельная функция выбора времени приготовления. Все будет зависеть от количества содержимого, обычно это где-то полчаса. После приготовления можно посолить или добавить сахар. Также влейте молока столько, сколько хотите.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *