Как готовить молочный соус для котлет

Сочные котлеты в молочном соусе на сковороде — превосходное блюдо на обеденный стол. Я расскажу вам, как приготовить молочный соус для котлет, чтобы было вкусно и полезно.

Ингредиенты для котлет и молочного соуса

Для котлет (на 6 порций)

  • 450 г мякоти говядины
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 150 мл молока или воды
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сыра
  • соль
  • молотый перец

Для молочного соуса

  • 150 мл молока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 15 г пшеничной муки,
  • соль.

Как готовить котлеты

Мясо нарезать кубиками, измельчить в кухонном комбайне, соединить с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчить.

Массу развести молоком или водой, посолить, поперчить и хорошо взбить.

Как сделать молочный соус для котлет

Итак, как сделать молочный соус для котлет:

Масло растопить, всыпать муку и при слабом нагреве спассеровать до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета.

Слегка охладить, развести теплым молоком, посолить и проварить 5-7 мин.

Чтобы не образовалась пленка, сверху разложить мелкие кусочки масла или маргарина.

Как готовить котлеты с молочным соусом

Из котлетной массы сформировать котлеты, уложить их на смазочный маслом противень.

Сделать углубление вдоль каждой котлеты и добавить молочный соус к котлетам.

Теперь наши котлеты посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке при 180 С до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить молочный соус для котлет, и сможете сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *