Итальянский салат с картофелем и томатами

Итальянский салат с картофелем и помидорами, рецепт которого вы видите перед собой — это очень простое и, в то же время, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить к обеденному или праздничному столу.

Никогда не пробовали приготовить «сборный» салат из овощей и фруктов? В Италии такой салат считается очень популярным блюдом.

Какие продукты взять для итальянского салата

Для приготовления салата с картофелем и помидорами возьмите следующие ингредиенты:

  • четыре свежих помидора;
  • 20 граммов сметаны для заправки;
  • четыре средних картофелины;
  • два больших банана;
  • четыре кислых яблока.

Рецепт настоящего итальянского салат

Как будем готовить салат с помидорами, бананами и картофелем:

1. Картофелины отвариваем в мундире, очищаем овощи и нарезаем средними кубиками. Кислые яблоки очищаем от кожицы, удаляем косточки и вырезаем сердцевину, нарезаем такими же кубиками, как и отварной картофель.

2. Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками, далее чистим бананы и нарезаем тонкими кружками. Желательно сбрызнуть фрукты лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть.

3. Смешиваем все четыре ингредиента в одной миске, заправляем сметаной и даем настояться в холодильнике не меньше двух часов.

Чтобы салат получился более сытным, можно добавить немного вареного куриного филе или копченую ветчину.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *