Имбирное парфе с гранатом, классический рецепт

Сегодня мы с вами готовим имбирное парфе, рецепт классический с добавлением граната. Это нереально вкусная вещь, которая может выступать в качестве самостоятельного десерта на любом праздничном столе.

Приготовив такое блюдо, вы раз и навсегда поймете, что такое парфе. Рецепт очень простой и не требует кулинарной квалификации.

Парфе — это нежный десерт с гранатами, оформленный тертым шоколадом, он станет украшением любого застолья.

Ингредиенты для парфе

Для приготовления парфе с имбирем на четыре персоны понадобятся такие продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • одно яйцо;
  • измельченный пряник с корицей;
  • один желток;
  • 60 граммов сахара;
  • 10 миллилитров сока лимона;
  • один средний гранат;
  • 10 граммов меда;
  • три грамма тертого имбиря;
  • 350 миллилитров жирных сливок;
  • три грамма корицы;
  • 10 миллилитров водки.

Готовим парфе — классический рецепт

Итак, мы используем при приготовлении парфе классический рецепт, который вам тоже стоит пройти по шагам:

  1. Яйцо и желток взбить, далее растворить в двух столовых ложках горячей воды весь сахар, смешать с яичной массой и водкой, нагреть на водяной бане, все время помешивая.
  2. Остудить яичную массу и снова взбить, добавить предварительно взбитые 250 миллилитров сливок, имбирь, корицу, измельченный пряник, после чего разложить десерт по формочкам. Поместить в холодильник.
  3. Очистить гранат, из половины зернышек выжать сок, смешать с 15 миллилитрами воды, лимонным соком, медом, добавить в жидкость несколько зерен граната.
  4. Сто миллилитров сливок и ванильный сахар взбить, затем формочки с застывшим десертом опустить на несколько секунд в кипяток, перевернуть на тарелки.
  5. Сначала полить десерт фруктовым, а затем ванильным соусом и сразу подать на стол.
    Самый простой рецепт парфе в домашних условиях потребует от вас примерно 110 минут на приготовление блюда.

В одной порции десерта не больше 410 калорий.

 

Вот мы и приготовили с вами свой первый парфе. Рецепт с фото оказался достаточно простым, и мы – молодцы!

Вообще, десерты парфе, рецепты которых вы можете встретить, предполагают также использование бананов или, например, шоколада.

Вы можете приготовить банановое парфе, рецепт которого почти не отличается от имбирно-гранатового – важно придерживаться основной линии приготовления этого десерта.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *