Гусь, фаршированный печенью и луком, в духовке

Сегодня у нас в праздничном меню фаршированный гусь, рецепты приготовления в духовке которого сколь многообразны, столь же и трудновыполнимы.

Однако, если гусь, фаршированный в духовке рисом, гречкой или яблоками для вас пока сложноват, попробуйте нафаршировать птицу печенкой, например, говяжьей.

Вот, например, прекрасный рецепт приготовления фаршированного гуся, который  подойдет к любому праздничному  столу.

Закупаем продукты

Отправимся за необходимыми продуктами:

1. Тушка гуся, но не очень огромная, средних размеров.

2. Пол килограмма  куриной либо говяжей печени.

3. Крупная луковица.

4. Половинка батона.

5. Стакан грецких орехов.

6. Три яичка.

7.  грамм  150 сливочного маселка.

8. Молочко.

9. Разнообразные приправы и соль.

Процесс приготовления

Итак, как будет готовиться наш гусь, фаршированный в духовке говяжье печенкой:

  1. Ополаскиваем птицу  и промакиваем ее сухим полотенечком.
  2. В небольшой тарелочке смешиваем приправы, молотый перчик и соль и всем этим натираем нашего красавца как снаружи, так и внутри.
  3. Отставляем его  в сторону и занимаемся приготовлением начинки.
  4. Нарезаем печеночку кусочками и обжариваем сливочном маслице вместе с измельченным луком.
  5. Берем половину печени и вместе с орехами, и с за ранее размоченным в молоке батоном, перекручиваем через мясорубку.
  6. В эту массу добавляем хорошенько взбитые  яички и вымешиваем до однородности.
  7. Полученной массой фаршируем нашего красавца, и прошиваем брюшко ниткой.
  8. Большой противень намазываем маслицем и кладем нашего гуся на спинку, в фольгу заворачиваем кончики ножек и крылышек и помещаем не меньше чем на пару часов в разогретую духовочку.
  9. Каждые 10 минут, обливаем нашу птицу соком, который будет образовываться на противне.

Когда наш красавчик   приготовиться, мы его вынимаем, вытягиваем ниточку с брюшка и достаем кусочками начинку.

Огромное плоское блюдо устилаем различной зеленью, выкладываем шикарного гуся и окружаем  его кусочками начинки.

Кушайте с удовольствием это очень вкусное и питательное блюдо!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *