Грузинский рецепт чахохбили из курицы с картошкой и без картошки в мультиварке

Грузинский рецепт чахохбили из курицы с картошкой и без картошки в мультиварке 1

Прежде чем начнём готовить это блюдо, познакомимся с его названием. Родина его, конечно же, Грузия. Это не что иное, как рагу, приготовленное из птицы, а точнее из фазана. Но так как фазана не так-то легко найти сразу, то другие народы пытаются его заменить. Например, на курицу. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке ещё не известен — каждая хозяйка делает его по-своему. Настоящие грузинки готовят классический чахохбили, а вот мы видоизменили его рецепт. Приготовить чахохбили из курицы в мультиварке с картошкой тоже несложно. В дальнейшем мы с этим рецептом познакомимся.

Грузинская кухня

Надоело готовить каждый день жареную, вареную картошку, макароны. Срочно надо изучить кухни других стран. В наше поле зрения попадает грузинская. Она и вкусная, и разнообразная, и ещё не совсем изведанная. Мы уже готовим давно шашлыки, шурпу, а вот рагу из фазана пока нет. Надо же когда-то начинать? Итак, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке?

Рагу из фазана

Будем готовить грузинское рагу. Для этого нам нужно взять:

  • курицу (окорока, грудинка, крылышки) приблизительно килограмма 2,
  • пару помидоров,
  • 1 болгарский перец,
  • томатную пасту,
  • воду (немного),
  • соль, специи по вкусу,
  • пару зубков чеснока и лук.

Грузинский рецепт чахохбили из курицы с картошкой и без картошки в мультиварке 2

Курицу режим крупно, складываем в мультиварку. Жарим 15 минут с двух сторон. Можно масло не наливать.

Нарезаем мелко остальные овощи. Добавляем к курице и жарим в режиме Выпечка еще минут 10. Затем добавляем соль, томат, специи, воду.

На режиме Тушения держим часик. Как дополнение, к этому блюду можно подать пюре. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению блюда

Сейчас вашему вниманию будут представлены рекомендации, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке. Это мясо с овощами — просто объедение. Итак, несколько рекомендаций по его приготовлению:

  • мясо, желательно брать не жёсткое и не тощее (можно взять говядину или баранину);
  • количество овощей должно быть прямо пропорционально количеству взятого мяса;
  • добавляйте при приготовлении свежие помидоры. Также можно добавить картофель;
  • если мясо нежирное, добавляйте немного сливочного масла;
  • пряности обязательно добавляем в конце;
  • солить перед добавлением овощей и до добавления специй;
  • берите хорошие, мясистые помидоры, измельчайте их;
  • если не хватает сочности, полейте вином, а не водой;
  • используйте максимальное количество лука;
  • больше специй — вкуснее получится рагу;
  • желательно использовать грузинские специи (хмели-сунели).

Грузинский рецепт чахохбили из курицы с картошкой и без картошки в мультиварке 3

Всё это наполнит рагу приятным вкусом и ароматом. Главное, чего требует рецепт чахохбили из курицы в мультиварке, — не переборщить, всё в меру.

Ничего сложного

Чахохбили из курицы по-грузински в мультиварке — прекрасное разнообразие вашей копилки рецептов. Грузинская кухня всегда была непревзойдённой. Грузины это блюдо едят без гарнира. Если помните, грузинский хлеб — это лаваш. Так вот, его как раз и едят с чахохбили. Обычно его едят горячим.

По-грузински «чахохбили» — это фазан. Другая легенда гласит, что это в переводе не фазан, а «собравший все краски». Хотя опять-таки, речь идёт о том же фазане. Ещё одно условие, при котором мясо с овощами станет ещё сочнее, — блюдо должно постоять, напитаться, стать сочным.

Грузинский рецепт чахохбили из курицы с картошкой и без картошки в мультиварке 4

Грузинские старцы утверждают, что вариаций этого блюда столько, сколько грузинских домов. Мужчины в Грузии особенно ценят его за сытость и спасение от жажды знойного дня. Оно наполняет их жизненно важной силой. Дегустируйте и будьте здоровы!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *