Грибной борщ по рецепту с овощами

Сегодня мы будем готовить с вами грибной борщ, рецепт приготовления которого прислала нам наша читательница Анна Семенова из Тулы.

Чтобы приготовить именно борщ грибной, рецепт которого предполагает использование грибного бульона, нам потребуются либо сухие, либо замороженные грибы.

Чтобы узнать, какой борщ готовят на грибном отваре, смотрите пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты

Традиционное первое блюдо получится более изысканным и сытным, но при этом низкокалорийным, если добавить в него грибы.

Чтобы приготовить борщ на грибном бульоне с зеленью возьмите следующие продукты:

  • 50 граммов свежей зелени,
  • сметану,
  • 500 граммов грибов,
  • 15 граммов пасты томатной,
  • две луковицы,
  • пять картофелин,
  • две крупных свеклы,
  • соль,
  • 30 граммов масла сливочного,
  • 15 граммов муки.

Пошаговый рецепт приготовления грибного борща

Как готовить борщ с зеленью и грибами:

  1. Вымытые грибы мелко порубить, варить до готовности. Свеклу отварить целиком, нашинковать тонкой соломкой. Сбрызнуть овощ соком лимона, несколько минут обжарить на сливочном масле.
  2. Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками и отправить в кипящий грибной бульон, затем засыпать измельченный лук. Подсолить борщ, высыпать в него нашинкованную свеклу.
  3. Развести в 10 миллилитрах воды муку, добавить в смесь томатную пасту, перемешать и отправить массу в грибной борщ. Варить до готовности картофеля.
  4. Перед подачей посыпать борщ с грибами рубленой зеленью, по желанию заправить сметаной. Такой борщ идеально сочетается с сухариками, приготовленными из темного хлеба. Домашние сухарики можно заменить готовым продуктом со вкусом грибов.

Как видите, можно приготовить отличный грибной борщ из замороженных грибов, а можно использовать сухие.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *