Гречка в мультиварке с куриной грудкой и субпродуктами

греча_кур_1

Говорить о достоинствах гречневой каши можно очень долго. Греча в мультиварке в сочетании с мясными компонентами дает очень богатые и разнообразные кушанья. Как приготовить, расскажем в данной статье.

Это блюдо рекомендовано врачами при проблемах с желудком или необходимости похудеть. Гречневую крупу готовят детям. Она отличается низкой степенью аллергенности. Рецепты смотрите ниже.

Преимущества и особенности приготовления гречневой каши

Мясо, рыба, печень, сердечки, курица – все это компоненты, которые отлично сочетаются с гречневой крупой, делают ее вкус богатым и насыщенным. Благодаря приготовлению в особых герметичных условиях, сделать блюдо можно всегда по-разному. Это может быть твердая рассыпчатая крупа или мягкая разваренная каша. Выбор зависит от хозяйки и требований кушанья.

foodstuff: scattered buckwheat from bowl

Основным преимуществом крупы является возможность использовать ее в разнообразных блюдах. Греча с курой в мультиварке – это бюджетный вариант, который используется, когда надо сделать быстро и вкусно. С грибами и овощами – это кушанье для праздничного стола, которое не стыдно предложить гостям. Особое значение на столе имеет гречка с печенкой в мультиварке.

Печень богата полезными веществами.

Гречневая каша единственная в мире, которая содержит такое количество микроэлементов. Регулярное ее потребление позволяет вывести из организма шлаки и вредные токсины, нормализовать пищеварение, улучшить цвет кожи.

Правила приготовления блюда с курицей

Куриное мясо одно из наиболее доступных и распространенных. Его чаще всего добавляют в кушанья в качестве мясного наполнителя. В зависимости от того, какую часть тушки взять, оно может быть сухим или наоборот мягким.

Чаще всего готовится гречка с грудкой в мультиварке. Белое мясо более полезное. Его проще отделить от кости и нарезать кусочками. В мультиварочной чаше оно получается очень мягким и рассыпчатым.

греча_кур_3

Гречка с грудкой в мультиварке начинается с подготовки компонентов. Куру лучше выбирать охлажденную. Мякоть следует покупать нежного розового цвета, без посторонних запахов и слизи.

Ее необходимо помыть, отделить от кости и нарезать кусочками. Затем мясная составляющая закладывается в чашу и обжаривается на режиме «Жарка». К ней добавляется нарезанный кубиками лук и нашинкованная морковь.

Все можно потушить, используя режим «Тушение».

После этого закладывается крупа и заливается вода. Гречка с курицей на пару в мультиварке получается рассыпчатой и нежной. Мясо полностью пропаривается. Даже грудинка выходит не жесткой. Греча с курой в мультиварке готовится в течение 30-40 минут.

Блюда с печенью

Особую пользу оказывает гречка с печенкой в мультиварке. Она отлично подходит для питания тех, кто страдает от недостатка железа. Ее советуют применять беременным женщинам или кормящим матерям. Она также подходит для детей с малокровием. В случае серьезных операций или после переливания крови это первое кушанье, которое назначают для восстановления состояния.

При приготовлении важно, чтобы печень не была жесткой. Для этого сначала обжарьте печеночное мясо с луком и морковью. Затем добавьте сметану и специи. Данные процедуры осуществляются на режиме Выпечка.

греча_кур_4

Затем положите гречневую крупу и залейте водой. Блюдо должно томиться на режиме Каша. Возможно, в вашей модели есть Рис, Спагетти или аналоги. Они тоже подойдут. На таймере укажите время 40 минут. Для размазанной каши добавьте больше воды.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *