Греча на молоке в мультиварке — как сварить гречневую кашу правильно

 

греча_молоке_11

Особое место в рационе человека составляет гречка на молоке в мультиварке. Почему ее рекомендуют готовить именно в этом устройстве? Это связано с тем, что вкус получается похожим на старинные кушанья, словно она томилась в русской печи.

Гречка на молоке очень полезна и питательна. Ее советуют подавать на завтрак, заправляя небольшим кусочком масла. Для вкуса можно добавлять различные ягоды или фрукты, немного варенья.

Как не допустить ошибок?

Каша гречневая рассыпчатая в мультиварке получается очень просто, но, как и в любом блюде, здесь есть свои тонкости. Если допустить ряд ошибок, блюдо будет безнадежно испорчено. Прежде всего, это относится к выбору крупы и способы ее обработки.

греча_молоке_2

Для кушанья рекомендуется использовать зерна светлого оттенка. Чем они светлее, тем меньше их обрабатывали. Следовательно, они обладают большим набором полезных свойств. Перед приготовлением их необходимо хорошо промывать. Во время споласкивания с крупы удаляется пыль и другой мусор.

Более крупные частицы предварительно убираются.

Если говорить об упаковке, то лучше покупать в полиэтилене. В картоне, при неправильном хранении зерна могут впитать влагу из воздуха, начать плесневеть, конечный вкус блюда будет в таком случае испорчен.

Еще одна распространенная ошибка – несоблюдение пропорции воды.

Ее добавляют либо слишком много, либо мало. В первом случае получится гречневая каша размазня в мультиварке. Это не допустимо, если крупа добавляется к мясным кушаньям. Каша гречневая рассыпчатая в мультиварке получается, если четко выдержать соотношение воды и зерна 2 к 1.

Особенности приготовления блюда с молоком

Как варить молочную гречневую кашу в мультиварке, знает каждая хозяйка. Это просто блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Оно отлично подойдет для завтрака. Чтобы его приготовить необходимо минимальное количество продуктов. Среди них гречневая крупа, вода, молоко, приправы.

греча_молоке_3

До того как сварить гречневую кашу в мультиварке необходимо подготовить ингредиенты. Крупа насыпается в тарелку, очищается от мусора и хорошо промывается. Затем чаша устройства смазывается сливочным маслом.

В нее закладывается гречиха, добавляется немного соли и сахар. Количество этих составляющих можно менять по вкусу. Затем заливается молоко. При необходимости его можно разбавить теплой водой. Для придания нежного вкуса рекомендуется опустить в чашу небольшой кусочек масла.

Гречка на молоке в мультиварке получается нежной и рассыпчатой. Общее время ее приготовления составляет полчаса. Рекомендуется использовать режимы каша или тушение, можно мультиповар. Гречневая каша в скороварке мультиварке готовится еще быстрее. После набора давления время составляет 10 минут.

В чем польза гречневой каши?

До того как сварить гречневую кашу в мультиварке каждая хозяйка должна узнать о ее пользе. Гречиха – это крупа, которая выращивается натуральным способом. Она содержит большое количество витаминов групп В, С, К, Е. Она богата цинком, кальцием и другими питательными веществами.

греча_молоке_4

При ее постоянном потреблении улучшается кровообращение и обмен веществ, нормализуется работа кишечника. Данное блюдо отлично подходит для диетического питания при проблемах желудка или необходимости снизить вес, благодаря свойству выводить вредные токсины и шлаки.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *