Готовим жаркое из свинины с овощами на сковороде

Ну, а теперь мы с вами приготовим жаркое из свинины с овощами на сковороде, и подадим это прекрасное блюдо на обед.

Жареное мясо с овощами — очень вкусное блюдо. Ароматное, нежное жаркое отлично подойдет как для будней, так и на праздники.

Ингредиенты для жаркого из свинины с овощами

Чтобы приготовить жаркое из свинины с овощами на сковороде, нам потребуются следующие продукты на 6 порций:

  • 500 г свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 помидора
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1/2 зеленого горошка
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 ст. ложки жира
  • 100 г риса
  • 100 г тертого сыра
  • 1 зубок чеснока, соль

Как приготовить жаркое из свинины с овощами

Итак, смотрим, как приготовить жаркое из свинины с овощами на сковороде с добавлением сыра:

Свинину нарезать ломтиками, натереть солью с толченым чесноком.

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на жире.

Добавить мясо, влить 1/2 стакана воды, накрыть и довести до полуготовности.

Положить очищенный и нарезанный лапшой перец, нарезанные помидоры без кожицы, кусочки стручковой фасоли, зеленый горошек, прокипятить, всыпать промытый рис, залить водой, посолить по вкусу и тушить до готовности мясо и рис.

Затем посыпать тертым сыром и поместить прямо в сковороде на 10-15 мин в горячую духовку, пока сыр не расплавится. Конечно, сковорода должна быть без ручки.

Приятного аппетита!!!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *