Готовим паровые котлеты из фарша курицы и индейки в мультиварке

котлеты_индейки_1

Паровые котлеты из курицы в мультиварке может приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт не представляет особой сложности даже для начинающих хозяек. Для тех, кто предпочитает в своем рационе диетическое меню — по причинам здоровья или собственного выбора — необходимо знать рецепт вкусных и легких котлет, приготовленных в мультиварке на пару.

Лучше выбрать фарш из курицы или индейки, так как они по праву считаются самой хорошей основой для диетических блюд. Мясо птиц легче усваивается и, к тому же, не имеет врачебных противопоказаний. В сочетании с диетическим гарниром паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке или котлеты из индюшиного фарша в мультиварке станут превосходным вариантом и взрослого, и даже детского ужина.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы порадовать своих близких паровыми котлетками, необходимо запастить мясом курицы или индейки. Лучше брать грудки, так как мясо там гораздо нежнее, чем в окорочках или бедрах.

котлеты_индейки_2

Промытое мясо можно прокрутить в мясорубке или мелко нарезать ножом вручную. Фарш необходимо посолить, добавить в него яйцо и нашинкованный лук — красный либо репчатый. Таким образом, котлеты из курицы на пару в мультиварке не развалятся и сохранят форму.

Гурманам можно посоветовать добавить в фарш различные овощи и зелень. Например, чеснок добавит остроты, но с ним нужно быть аккуратными. Также в фарше хороши будут помидоры, кабачки, петрушка, перец и многое другое.

Нередко для того, чтобы котлеты получались сытнее, в состав фарша добавляют дополнительные продукты. К ним относятся некоторые крупы — например, рис или гречка, — а также панировочные сухари, овсяные хлопья и предварительно обработанный хлеб.

Процесс приготовления котлет на пару

Мясо индейки суше, чем другие виды мяса – например, курицы. В индюшачьих грудках почти нет жира. Именно потому индейку или котлеты из фарша индейки в мультиварке чаще всего готовят на пару, где они получаются гораздо более нежными и сочными.

Итак, как приготовить котлеты из фарша в мультиварке? Сначала необходимо подготовить мясо: промыть, сделать фарш, добавить все составляющие. Далее вылепить из фарша аккуратные котлетки.

котлеты_индейки_3

В ёмкость мультиварки налить воды примерно до середины. Сверху поместить специальную решетку для приготовления блюд на пару – она идет в комплекте практически с каждым агрегатом.

На решетке разместить вылепленные котлетки; в меню мультиварки выбрать пункт «Приготовление на пару» и выставить время от 40 минут до одного часа. Котлеты из курицы на пару в мультиварке получаются очень нежными, сочными, и к тому же диетическими. Таким блюдом смело можно кормить полуторагодовалых малышей и, конечно же, детишек постарше.

Польза паровых котлет

Не секрет, что большие температуры жарки или варки значительно сокращают полезные свойства мяса. Именно поэтому стоит готовить на пару или в мультиварке, а еще лучше совмещать оба этих способа. Так вы сохраните в мясе большинство полезных веществ.

котлеты_индейки_4

Паровые котлеты из курицы в мультиварке – лучшее решение для тех, кто придерживается правильного образа жизни и соблюдает какие-либо диеты. Не стоит бояться и котлет из индюшины – благодаря особому рецепту приготовления блюдо получается сочным и насыщенным.

Готовка с помощью мультиварки – это не только способ сэкономить время, но и возможность радовать себя и родных вкусными блюдами, в которых сохранены полезные вещества!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *