Готовим ежики из фарша в мультиварке в сметанном соусе

ежики_1

Мультиварка – это возможность приготовить любое блюдо легко и просто, не зависимо от того, что используется из продуктов. При проблемах с желудком хорошо подходят ежики в мультиварке в сметанном соусе.

Благодаря сметанной или сметанно-томатной заправке они приобретают оригинальный вкус и нежную консистенцию. Сочетаются такие мясные шарики с любым видом гарнира кроме риса. Это связано с тем, что он используется в рецептуре.

В качестве мясной составляющей подойдет любой вид фарша. Это может быть свинина, говядина, смесь двух видов мяса или фарш из птицы. Также в состав блюда входят такие компоненты, как лук, приправы, яйца и рис. Рецептура соуса может отличаться.

Что необходимо подготовить?

Ежики из фарша в мультиварке начинаются с подготовки мясной составляющей. По желанию хозяйки это может быть чистое свиное мясо, говядина или птица. Следует отметить, что использовать говядину в чистом виде не рекомендуется, так как она будет жесткой по консистенции.

ежики_2

Лучше всего использовать смесь в соотношении два к трем из свинины и говядины. Тогда кушанье приобретет более богатый вкус. Любителям диетического питания следует использовать индейку или куриную грудку.

Мясо перекручивается на средней решетке мясорубки.

Лук лучше всего нарезать кубиками и добавлять к мясу. Его можно пассировать на оливковом или подсолнечном масле. Рис готовится заранее. Его отваривают до готовности, но зерна должны быть немного твердыми. Затем все составляющие смешивают, добавляется соль, перец и яйцо.

На каких режимах готовить?

Ежики в мультиварке в сметанном соусе готовятся на режимах «Тушение» или «На пару». Благодаря этому приготовление будет равномерным, а кушанье пропитается нежным соусом. Данные режимы есть в большинстве современных устройств. Но в некоторых они могут отсутствовать. Если ваша модель такая, то следует использовать положение «Гречка».

ежики_3

По своим параметрам оно соответствует тушению продуктов и является более мягким. Благодаря отсутствию эффекта зажарки можно не бояться, что тефтели или соус пригорят. В среднем время готовки составляет 1 час.

Какой соус приготовить?

Мясные тефтели – это классическое блюдо. Его вкус напрямую зависит от выбранного соуса. Чаще всего используют сметанную заправку. Пикантный вкус добавляет тушение в томатной пасте или в комбинированной.

Ежики из куриного фарша в мультиварке лучше всего сочетаются со сметаной заправкой. Ее можно готовить, смешав воду, сметану, соль перец и немного муки. На полтора стакана теплой воды обычно добавляется 3 столовых ложки сметаны и одна ложка муки. Соль и перец кладутся по вкусу. Для придания кушанью золотистого оттенка в заправку можно добавить морковь.

Полученной смесью тефтельки заливаются после того, как были обжарены с двух сторон.

В более сложном рецепте специалисты советуют сначала обжарить лук, к нему добавить томатную пасту с растительным маслом. Смесь должна томиться несколько минут. Отдельно смешиваются сметана с мукой, которые затем добавляются к томящейся массе. По вкусу можно добавить воду, лавровый лист, перец, смесь пряных трав.

ежики_4

Ежики в мультиварке в сметанном соусе подаются на стол хорошо политым подливой. Для создания деревенского колорита можно сверху посыпать нашинкованный укроп или другую зелень. В качестве гарнира подойдет запеченный картофель, спагетти или различные виды крупяных каш.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *