Готовим чизкейк с вишней и творогом

Сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк с вишней и творогом, который в моей семье просто все обожают.

Ингредиенты для творожного чизкейка с вишней

Чтобы приготовить творожный чизкейк с вишней, нам потребуются вот такие продукты:

  • 200 гр. песочного печенья (я брала «Курабье»);
  • 50 гр. размягчённого сливочного масла;
  • 500 гр. жирного (от 9%)сухого творога;
  • 170 гр. сахара; 2 яйца;
  • 300-500 гр. замороженных вишен (1 пакет);
  • Ванилин.
  • Вино.
  • Для верхнего слоя:
  • 100 гр. муки;
  • 75 гр. масла;
  • 50 гр. сахара.

Рецепт приготовления чизкейка с вишней

Основа:

Измельчите печенье и разотрите со сливочным маслом.

Получившуюся массу выложите в форму(20 см)и поместите в холодильник.

Заливка:

Отдельно взбейте желтки, творог, цедру лимона(лайма), ванилин.

Введите взбитые с половиной сахара(80 гр.) белки.

Поместите в форму для выпекания.

Вылейте начинку для песочную основу и выпекайте в разогретой давно 180 градусов духовке в течение 30 мин ( в оригинале предлагалось выпекать 45 мин., но у меня края начинки стали сильно румяниться)

Верхний слой:

Поместите в кастрюлю вишню и оставшийся сахар,столовую ложку воды и варите 20 мин., снимите с огня, добавьте вино, дайте остыть.

Для верхнего слоя пропустите масло, муку и сахар например через мясорубку ( я просто порубила ножом).

Отделите ягоды от сока и украсьте ими слегка остывший чизкейк, потом полейте столовой ложкой оставшимся сиропом.

Поверх ягод распределите заготовленную массу из крошек, и поместите чизкейк обратно в духовку для 20 мин.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *