Гороховый суп с копченостями, колбасой и рулькой в мультиварке

суп_горох_1

Наверняка, хозяйки мечтали приготовить оригинальное, вкусное блюдо на первое для всей семьи. Именно таким может стать гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке. В зависимости от использованных мясных ингредиентов его вкус будет всегда отличаться.

Если брать традиционный рецепт, то приготовление кушанья требует много времени на приготовление. Но избежать и сделать суп, который напоминает рецепты из старинных русских печей, можно с помощью мультискороварки или аналогичных устройств.

Какие сложности возникают при приготовлении и как их избежать?

Как и другие рецепты, данное кушанье имеет свои сложности при приготовлении. Чаще всего хозяйки сталкиваются с тем, что горошины плохо развариваются. Увеличение времени приготовления влечет ухудшение вкусовых качеств остальных продуктов, помутнение бульона, распад картофеля.

суп_горох_2

Исправить данную ситуацию можно, предварительно замочив горошины. Сделать это рекомендуется на несколько часов. Если зерна старые, тогда можно оставить их в холодной воде на ночь. В мультиварочных устройствах горячее томится. Поэтому его вкус получается более насыщенным.

Бульон из копченостей

Вкус бульона будет напрямую зависеть от того, какие мясные составляющие были использованы. Чаще всего хозяйки выбирают гороховый суп с копчеными ребрами в мультиварке. В него входит основной набор составляющих, такой как лук, морковь, картофель, гороховые зерна, лавровый лист и копчености.

Длительность варки составит примерно 1.5 часа.

Картофель обычно нарезается мелкими кубиками, горошины предварительно замачивают, морковь шинкуется на средней терке, а лук режется кубиками. Затем все составляющие закладываются в устройство и добавляются специи. Тут следует отметить, что копченое мясо даст дополнительную соль, поэтому следует недосолить бульон. Лучше добавить ее в самом конце.

суп_горох_3

Если под рукой нет ребрышек, то допустимо сварить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Она придаст кушанью оригинальный копченый привкус. Из особенностей следует учитывать степень солености колбасы. В зависимости от ее вкуса добавляется меньше соли. Гороховый суп с колбасой в мультиварке готовится очень быстро и легко.

Бульон на тушенке

Наверняка хозяйки слышали о том, что можно сделать гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Для такого блюда рекомендуется использовать говяжью тушенку, хотя можно и свиную. Для кастрюли на 3 литра подойдет баночка в 500 грамм. В остальном процесс приготовления не отличается от обычного.

Хозяйки советуют применять колотые зерна, они провариваются быстрее.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке выходит более жирным и наваристым. Поэтому можно часть сала из баночки применять для обжарки овощей. Также к нему не добавляют перец, он уже присутствует в тушенке. Если необходимо получить острый вкус, лучше кинуть маленький зубчик чеснока.

Бульон на рульке

Особый неповторимый вкус имеет гороховый суп с рулькой в мультиварке. Перед приготовлением она очищается от кожи. Отдельно срезается сало и мясо. Все составляющие нарезаются кубиками и используются в бульоне. Варено-копченое мясо даст кушанью особый аромат. Оно отлично подойдет для праздничного стола.

суп_горох_4

Если необходимо получить пюреобразную консистенцию, то рекомендуется продлить время приготовления. Дополнить кушанье можно обжаренными сухариками.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *