Фаршированная индейка в духовке, рецепт и фото

Сегодня мы готовим прекрасное блюдо: фаршированная индейка в духовке, рецепт с фото которой нам прислала наша постоянная читательница Алевтина Морозова из Астрахани.

Фаршированные закуски превосходно подходят для праздничного стола.

Мы же предлагаем вам приготовить хит. Фаршированная индейка, запеченная в духовке, станет главным блюдом и украшением застолья.

Все гости будут сытыми и довольными, да и вы сами не разочаруетесь, не пожалеете, что потратили на готовку индейки свободное время.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое блюдо как индейка, фаршированная в духовке, нам потребуется:

  • целая индейка;
  • семьдесят грамм оливок без косточек;
  • один помидор, один желтый болгарский перчик;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина пучка свежей петрушки;
  • перец с солью.

Для начинки нужно:

  • по двести грамм ветчины и белой фасоли;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • одна луковица, пучок зеленого лучка;
  • две ложки сливочного масла;
  • перец, соль.

Как приготовить фаршированную индейку

Как мы будем готовить это превосходное блюдо:

Давайте же узнаем, как вся эта красота готовится. Сложного тут ничего нет, просто следуйте нижеприведенной инструкции.

Итак, для начала промойте белую фасоль, отварите в подсоленной водичке до мягкости, охладите.

Сделано? Тогда порежьте ветчину небольшими кусочками, смешайте с потертым сырком, фасолью, измельченным лучком (и репчатым, и зеленым).

Посолите, поперчите ароматную массу, заправьте сливочным маслом (растопленным).

Промойте тушку птицы, натрите солью, перчиком, наполните получившейся начинкой, зашейте брюшко.

Потом уложите птицу на противень, готовьте в духовке, пока не образуется приятная золотистая корочка.

Образовалась? Тогда пора налить в противень немножко воды и запекать птицу уже до готовности.

Поливайте ее иногда выделяющимся жирком и соком.

Порежьте тушку на порционные кусочки, уложите на плоское блюдо, устланное веточками петрушки.

Украсьте колечками желтого болгарского перца, кружками помидора и оливками без косточек.


Вот и получилась у нас индейка, фаршированная, запеченная в духовке с ветчиной и белой фасолью.

Можете приступать к приятной трапезе!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *