Диетические супы в мультиварке — молочный, гречневый, рисовый, щавельный, фасолевый

диетический_суп_1

Мультиварочные устройства позволяют за короткий период и без особых затрат приготовить оригинальный обед, который понравится всей семье. Как варить молочный суп в мультиварке или сделать другие легкое кушанье знает каждая хозяйка.

В России горячие кушанья являются обязательными для ежедневного рациона. Они подаются в качестве первого на обед. В зависимости от составляющих они могут быть диетическими, детскими, наваристыми и ароматными.

Мультиварочное устройство – это возможность ежедневно готовить разные обеды. С ней можно узнать, как приготовить гречневый суп в мультиварке или сделать блюдо с добавлением овощей, рисовой крупы, перловой. Это особенно актуально, когда свободного времени не хватает.

Приготовление детских обедов

Особый интерес у хозяек представляет вопрос, как варить молочный суп в мультиварке. Связано это с его простотой, легкостью и необыкновенным вкусом. Он отлично подойдет в качестве горячего как детям, так и взрослым. Молочный аромат напоминает о чем-то очень далеком и забытом.
Благодаря устройству, сделать его становится очень просто.

диетический_суп_2

Нет необходимости постоянно следить за молоком и бояться, что оно пригорит или убежит. Для блюда потребуется молоко пол-литра, мелкая вермишель, сливочное масло и сахар. Сначала необходимо довести до кипения молоко. Затем в него добавляется сливочное масло, сахар и вермишель.

Общее время приготовления составляет 10-15 минут.

Чаще всего используются режимы «Мультиповар», иногда «Жарка». Температуру и время необходимо регулировать в зависимости от модели устройства.

Горячие блюда из круп

Крупы в качестве наполнителя для горячих блюд пользуются большой популярностью. Многих интересует, как варить рисовый суп в мультиварке. Для бульона потребуется мясо. Это может быть говядина или свинина. Если блюдо диетическое, то можно использовать куриную грудку. Также потребуются морковь, лук, картофель, зелень, лавровый лист, рис.

Мясо предварительно обжаривается на режиме «Жарка». Затем добавляются остальные компоненты, заливается вода. Лучше ее доливать до максимума. Время приготовления на положении «Тушение» составляет 2 часа, на «Мультиповар» — полтора.

Овощные горячие кушанья

Особый интерес в диетическом питании представляют собой овощные горячие блюда. В летний период это может быть щавельный суп в мультиварке. Для его приготовления потребуется свежий щавель, лук, морковь, картофель, куриная грудка или мясо. Он готовится в два этапа.

диетический_суп_3

На первом делается бульон. После его приготовления закладываются все ингредиенты, и устанавливается положение «Тушение» на 15-20 минут. Очень вкусно получается суп с щавелем и яйцом в мультиварке.

В зимний период можно сварить крем суп из брокколи в мультиварке. Особый аромат и нежный вкус ему придадут сливки. Лучше брать жирность 20%. Его отличает кремообразная консистенция, которая подойдет даже маленьким детям. Все овощи после варки перерабатываются блендером.

Блюда из гороха и фасоли

Особый интерес представляет, как варить фасолевый суп в мультиварке или с добавлением гороха. У такого блюда есть секрет. Чтобы зерна не были твердыми, их необходимо предварительно замочить. Лучше всего на ночь.

bean soup

Минимальное время замачивания должно составлять 4-5 часов. Неповторимый аромат таким кушаньям добавит бульон, приготовленный на копченостях или рульке. В качестве наполнителя используется картофель, морковь, лук, зелень.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *