Диетические паровые котлеты в мультиварке из говядины с гречкой

котлеты_гречей_1

Главное преимущество любого блюда – это не только его вкус, но также несомненная польза, К таким блюдам относятся и диетические котлеты на пару в мультиварке. Как результат, мы имеем не только мясной деликатес, но и вкусный, богатый витаминами гарнир.

Большинство хозяек оценят так же возможность одновременной готовки ингредиентов, что значительно экономит время, не в ущерб вкусовым свойствам. Можно конечно готовить все отдельно. Но если совместить продукты результат получиться гораздо интереснее и полезнее.

Что необходимо для блюда

Для готовки трех-четырех порций, набор продуктов следующий. Гречневая крупа – объем полтора мультистакана, три стакана воды. Естественно нужно немного соли по вкусу и десять грамм сливочного масла.

В рецепте, представленном здесь, предлагаем делать паровые котлеты из говядины в мультиварке, но никто не мешает использовать и другой, любимый Вами рецепт. Почему именно говядина? Поскольку способ приготовления даст диетические котлеты на пару в мультиварке, то и мясо не должно быть жирным, а говядина в этом плане идеальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами.

котлеты_гречей_2

Котлеты на пару в мультиварке скороварке, готовятся из следующего набора продуктов. Полкилограмма постного мяса, мякоть белого хлеба двести-триста грамм, молоко половина стакана, одно сырое яйцо, одна небольшая луковица, соль. Все продукты готовы, приступаем к готовке.

Готовим котлеты

Котлеты паровые из говядины диетические в мультиварке необходимо, прежде всего, замесить. Мясо прокручиваем в фарш вместе с луком, молоко чуть подогреваем и размачиваем в нем хлеб. Смешиваем ингредиенты в отдельной емкости, добавляя сюда же яйцо и соль.

Как пропарить котлеты в мультиварке, прежде всего, при формировании не следует делать их большими, иначе внутри они могут оказаться сырым. Паровые котлеты в мультиварке диетические, для того что бы сохранить их полезные свойства не следует злоупотреблять большим количеством ингредиентов.

котлеты_гречей_3

Основной момент, который позволят получить качественный результат – фарш необходимо хорошо вымешивать, так что бы вас его составляющие превратились в одну однородную массу.

Используем мультиварку

Гречка готова, промыта, очищена и просушена. Котлетный фарш так же подготовлен и сформирован в небольшие биточки, осталось запустить мультиварочный аппарат.
Крупу опускаем в чашу, и заливаем необходимым количеством жидкость, подсаливаем. В верхнюю часть мультиварки устанавливаем специальный поддон для варки на пару.

Его можно смазать небольшим количеством сливочного масла, сверху выкладываем сформированные котлетки. Зарываем крышку аппарата, и выставляем режим «На пару» (в зависимости от типа мультиварки программа может иметь иное название).

Остается только дождаться окончания работы электрической скороварки, и можно угощать своих родных и друзей вкусным и полезным кушаньем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Преимуществом такого варианта приготовления является и то, что во время варки, мясные биточки будут отдавать часть своего сока гарниру, который находиться в чаше аппарата, тем самым обогащая вкус гречки.

Котлеты на пару с гречкой в мультиварке можно бесконечно улучшать, используя различные сочетания ингредиентов. Так, например, в фарш добавляют свежую зелень, мелко порубленную в блендере морковку, кабачки, патиссоны. Отметим, что с кабачками блюдо получается изумительно сочным и нежным. Вариантов и простора для кулинарной фантазии огромное количество.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *