Блюда из грудки курицы в мультиварке – как вкусно приготовить куриную грудку

Блюда из грудки курицы в мультиварке – как вкусно приготовить куриную грудку 1

Нет более универсального продукта, чем кура. Она может подаваться целиком или по частям. Приготовление кушаний на ее основе отличается большим разнообразием. Это может быть запечённое или обжаренное до золотистой корочки мясо, гуляш с овощами или оригинальные рулетики с разнообразной начинкой. Блюда из куриной грудки в мультиварке готовятся очень быстро и отличаются нежным вкусом. Особый интерес для хозяек представляет белое мясо.

Традиционные рецепты

Блюда из куриной грудки в мультиварке подразделяются на категории в зависимости от сложности приготовления и компонентов. К традиционным вариантам относятся запекание, тушение и жарка.

Запеченная грудинка находится на первом месте по популярности. Для приготовления данного варианта кушанья необходимо взять филе средних размеров. Оно маринуется в специях. Лучше всего подходят смеси перцев, базилик, тимьян, сок лимона, лавровый лист. Блюда из куриной грудки в мультиварке получают нежный аромат от сметанного маринада с травами. Мясу необходимо полежать с пропиткой в холоде пару часов. Далее его отправляют в мультиварочную чашу. Для приготовления устанавливается положение Выпечка с таймером на полчаса. Куру можно подавать холодной в виде закуски или с гарниром.

Блюда из грудки курицы в мультиварке – как вкусно приготовить куриную грудку 2

Тушеная кура подходит больше для семейных ужинов с гарниром из крупяных каш или макарон. Говоря о том, как потушить куриную грудку в мультиварке, необходимо указать, что филе нарезают небольшими кусочками. В чаше обжаривают овощи. Лук и морковь необходимо протомить. Если делается подлива, то добавляется пара томатов, немного болгарского перца. Овощная заправка готовится не более получаса. После закладывается кура, специи и заливается пол стакана воды или бульона. Следует выбрать режим Тушение с установкой таймера на 3 четверти часа.

Жарка мяса не отличается по технологии от запекания. Единственное, следует выбирать режим Жарка или Выпечка. Таким образом, сверху формируется поджарка золотистого цвета.

Блюда из грудки курицы в мультиварке – как вкусно приготовить куриную грудку 3

Кушанья для праздничного стола

Если интересует, как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке для праздничного стола, то тут лучше использовать фольгу или рукав для запекания. В первом случае кура получится тушеной, во втором она будет иметь красивую корочку.

В качестве маринада лучше применить апельсиновый. Вкус получится насыщенным и оригинальным. Для него используется смесь паприки, тимьяна, оливкового масла, 1 зубчика чеснока, сок половинки апельсина, черный перец и куркума. Приправы смешиваются и используются для натирания куры. Если говорить, как готовить куриную грудку в мультиварке правильно, то филе необходимо проткнуть несколько раз и оставить при комнатной температуре на четверть часа. Когда пройдет время, заверните филе в фольгу и отправьте в мультиварку не более чем на час.

Блюда из грудки курицы в мультиварке – как вкусно приготовить куриную грудку 4

Куриный рулет

Если не знаете, как вкусно приготовить куриную грудку в мультиварке, то можно сделать рулет с брюссельской капустой на пару. Для него используется филе, 7 качанов капусты и любимые специи. Филе хорошо отбивается. Затем его необходимо натереть смесью приправ и специй. В центр укладывается капуста. Затем рулет плотно сворачивается.

Чтобы он сформировался правильно, его заворачивают в фольге. Для приготовления используется режим Варка на пару и специальная чаша.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *