Блины с красной икрой, рецепт и фото

А на 23 февраля или 8 марта можно приготовить блины с красной икрой, рецепт с фото которых нам прислала наша постоянная читательница из Москвы Антонина Фролова.

Интересный рецепт блинчиков, в которых используется начинка из красной икры. Получается очень вкусно. Воистину королевское блюдо. Советую попробовать.

Продукты для блинов с красной икрой

Чтобы приготовить блины с красной икрой, рецепт с фото которых вы здесь видите, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500гр. муки
  • 1,5ст. ложки сахара
  • два яйца
  • 50гр. сливочного масла
  • 600мл. молока
  • 1ст. ложка дрожжей
  • одна ч. ложка соли
  • 200гр. икры

Рецепт блинов с красной икрой

Итак, сам рецепт блинов с красной икрой, который мы должны исполнять по шагам:

В 250гр. молока добавляем сахар, соль и дрожжи, все перемешаем.

Оставшиеся 350гр. молока согреваем и выливаем в 250гр. молока с дрожжами.

Теперь начинаем делать тесто для блинов. В заранее подготовленную емкость высыпаем муку, разбиваем яйца, выливаем сливочное масло и нашу молочную-дрожжевую смесь, все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто оставляем на три часа при комнатной температуре, не забывая раз в час его помешивать.

Далее печем блины по обычной схеме.

В готовые блины делаем начинку из икры и подаем на стол.

 

Приятного аппетита!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *