А на 23 февраля или 8 марта можно приготовить блины с красной икрой, рецепт с фото которых нам прислала наша постоянная читательница из Москвы Антонина Фролова.
Интересный рецепт блинчиков, в которых используется начинка из красной икры. Получается очень вкусно. Воистину королевское блюдо. Советую попробовать.
Продукты для блинов с красной икрой
Чтобы приготовить блины с красной икрой, рецепт с фото которых вы здесь видите, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500гр. муки
- 1,5ст. ложки сахара
- два яйца
- 50гр. сливочного масла
- 600мл. молока
- 1ст. ложка дрожжей
- одна ч. ложка соли
- 200гр. икры
Рецепт блинов с красной икрой
Итак, сам рецепт блинов с красной икрой, который мы должны исполнять по шагам:
В 250гр. молока добавляем сахар, соль и дрожжи, все перемешаем.
Оставшиеся 350гр. молока согреваем и выливаем в 250гр. молока с дрожжами.
Теперь начинаем делать тесто для блинов. В заранее подготовленную емкость высыпаем муку, разбиваем яйца, выливаем сливочное масло и нашу молочную-дрожжевую смесь, все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто оставляем на три часа при комнатной температуре, не забывая раз в час его помешивать.
Далее печем блины по обычной схеме.
В готовые блины делаем начинку из икры и подаем на стол.
Приятного аппетита!