А теперь мы приготовим блины фаршированные грибами и зеленью петрушки — очень простое и демократичное блюдо. И вполне такое блюдо подойдет для масленичной недели.
Продукты для приготовления блинов с грибами
Чтобы приготовить блины, фаршированные грибами, нам потребуется:
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 200 мл газированной воды;
- 150 г шампиньонов;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- 50 г сметаны;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт блинов, фаршированных грибами
Как будем готовить наши блинчики:
Смешать 200 г муки, 2 яйца, молоко и газированную воду. Посолить. Замесить тесто. На разогретой с растительным маслом сковороде испечь блины.
Для начинки растопить сливочное масло. Добавить нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки.
Все это обжарить (5 минут), посыпать мукой и жарить еще в течение 2 минут. Затем залить сметаной и кипятить до получения густой массы. После этого снять с огня.
На середину каждого блина положить начинку, загнуть два конца в середину и туго свернуть в трубочку.
Взбить 2 яйца. Обмакнуть в них каждый блин, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле.
Блины подать горячими.