Блины, фаршированные грибами и зеленью

А теперь мы приготовим блины фаршированные грибами и зеленью петрушки — очень простое и демократичное блюдо. И вполне такое блюдо подойдет для масленичной недели.

Продукты для приготовления блинов с грибами

Чтобы приготовить блины, фаршированные грибами, нам потребуется:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 200 мл газированной воды;
  • 150 г шампиньонов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 50 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт блинов, фаршированных грибами

Как будем готовить наши блинчики:

Смешать 200 г муки, 2 яйца, молоко и газированную воду. Посолить. Замесить тесто. На разогретой с растительным маслом сковороде испечь блины.

Для начинки растопить сливочное масло. Добавить нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки.

Все это обжарить (5 минут), посыпать мукой и жарить еще в течение 2 минут. Затем залить сметаной и кипятить до получения густой массы. После этого снять с огня.

На середину каждого блина положить начинку, загнуть два конца в середину и туго свернуть в трубочку.

Взбить 2 яйца. Обмакнуть в них каждый блин, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле.

Блины подать горячими.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *